你找到让自己坚持的理由了吗?——写在我的每日涂鸦一周年之际

7月19日涂鸦

去年的7月19日,我开始了闲暇时的小项目A Doooodle A Day:每天一幅涂鸦+英文写写涂鸦背后的故事。到今天,我已经有近400幅涂鸦(有时每日画两幅),写作近6万词。以前从来不敢想象自己能这么坚持,尤其能写这么多英语,真是不敢想象的事~(点击查看本文英文版 )


我的话题

我的话题很广,写过自己生活中的事,写对设计、产品、科技的思考,写读书笔记,甚至还写了一点关于美国总统初选的话题,哈哈。


我的涂鸦本

除了感慨自己这么长久的坚持以外,最大的感悟是如果想持久做一件事,必须要找到最适合自己的方式。例如,我开始这个项目最初的目的是锻炼自己讲故事的能力,我最开始打算每天英语写一段小文,可是两天后就放弃了,因为没有坚持的动力。几个月后,突然想到可以先画一幅画再写,然后一直坚持到了现在。我很喜欢涂鸦,但写作才是我的重点,所以我觉得我找到了一个最适合让自己写作的方式。

我每天写完后,会发布在自己的简书小号doooodles 里,欢迎大家评论,也欢迎爱画画涂鸦的小伙伴给我的专题“涂生活”投稿,我会为每一篇入选专题的文章点赞和评论哦!

接下来,还会一如既往地坚持和享受每天涂鸦和写作的时光。


关于我的专题“涂生活”,可以看看我写的总结:《感谢有你,和我一起“涂生活”》  

推荐阅读更多精彩内容