爱情与噩梦

                                                                                                    爱情与噩梦

         两年前,我恋爱了。他42岁,我20岁,刚参加工作。他是一家广告公司的老总,我知道他已有妻室。

        我怀孕了。他说,他想离婚,但老婆要死要活,小孩也离家出走。我安慰他:“别慌,先打掉吧。”人流后发现不彻底,只好去刮宫。不久,他带我去休假。我想吃毛豆,而当地没有,第二天餐桌上却有了,是他背着我指派秘书坐飞机带来的。我为这傻傻的痴情感动了,泪水和着豆子,分外香甜。

        回来后他为我买了房子,我们沉醉在梦幻般的爱河里。我又悄悄地怀孕了——是宫外孕,我得住院治疗。这次他没有谈离婚之事。出院后,我开始反省,为了爱情我付出了惨重的代价,身心受到很大的伤害。我提出要么分手,要么结婚。他说暂时不行,否则老婆会到你单位去闹,到时你我都身败名裂。他要我再给他一段时间。

        当时很多人劝我离开他,有人给我介绍了一个小伙子,小伙子对我很好,并不在意我的过去。可旧情始终萦绕于心,挥之不去。想起往昔的缱绻,看着他苦苦哀求的神情,我拒绝了小伙子,重新回到他的身边。

        仿佛上天故意作弄人,不到22岁的我第3次怀孕了——仍是宫外孕。医生认真地告诉我,必须做化疗,否则可能不育。药物的强烈刺激使我吃什么吐什么,皮肤浮肿得像发酵的馒头,更为严重的是,我的满头秀发开始脱落。他只来过一次,一言不发,留下了一袋水果,从此不见踪影。

        天啊!可怜我从来没有见过他的妻子,“她不愿离婚”——每次都是他讲给我听的。他到底将我们的关系告诉他妻子没有?每念及此,我便在怀疑中颤栗。

        练霓裳一夜之间变成白发魔女,尚存一种凄婉、冷艳的美,而我只剩下了狰狞、恐怖、还有噩梦。仅仅两年时间,经过怀孕、流产、宫外孕、手术、再宫外孕、化疗、掉头发``````花季的我变成了现在光秃干瘪、面如槁木的样子。满头青丝飘落不足以使我心疼,使我心疼的是随青丝而逝的更多的东西``````

        一场爱情,一场噩梦。但愿噩梦醒来是早晨。

        (这是1998年的一篇旧作,文中的主人公是我的一个朋友的朋友。当时,知道了她的故事,就觉得她真是红颜命苦,便作文记之,希望年青女孩引为镜鉴。10多年后,再次见到她,她已略显肥胖,年华渐渐老去,却是孤身一人,过着奢侈、小资的生活。也许她终将孤独下去?无论如何,她的故事总令人唏嘘不已……)

推荐阅读更多精彩内容

  • 世间的信徒太少,肯爱我的也是寥寥。 可是我是你的信徒,你为什么从来不幸福。
    TestimH阅读 47评论 0 0
  • 目前我选python
    justsong阅读 228评论 0 0
  • 人类在历史上进化了几千年虽外形不变,但却从野蛮的战争统治变成理性的权衡分析,从武器时代变成了科技时代,虽杀伤力的武...
    董晓科阅读 95评论 0 0
  • 人的身上唯一一个重要的器官不会生癌,这个器官是什么呢? 这个器官就是心脏。关于心脏不会生癌,医生会这么告诉你,因为...
    牛顿师兄阅读 1,266评论 0 1