20190619 成为自己

好久没有记录了,我是那种喜欢用笔交流特别喜欢用写的方式反思反观自己,与自己倾谈对话,把心里一切的想法转移到纸上就觉得轻松了的人。所以记录于我其实还是蛮重要的,它使我有比较清晰的思路,让我能觉知自己。之前看过这样一句话:“没有记录就没有生活”,当明白这句话所指的时候确实想把自己的生活记录下来。后来有一段时间又没记了,是因为我想要真实体验的人生,不想要刻意营造的片面的人设,不想营造一个只有某些方面的虚假的自己。今天我知道我仍然需要记录,我还是要把我生活中某些值得记录的东西记下来,我喜欢这样。让文字陪伴我成长,我已经不能忍受糊里糊涂的过日子了。

两孩子已经长大了许多,应该来说已经比之前轻松了不少。但是从内心来说我真的不是一个想要轻松生活的人,我更希望过自己想要的生活,为此吃再多的苦都觉得甜。带两个孩子的过程有苦也有甜,虽然我觉得我一直没有安落下来,但是这个过程有好有坏吧,不要总盯着经历中的失去,而忘了当初不得不那样选择的客观条件和原因。如果真的选错了,说明现在的自己优于以前的自己,因为现在因为这个错误我获得了以前所没有的东西,使我现在能做更正确的选择。感谢生活的每一件事每一个人,因为所有的外界都是我们愿意它怎样影响我它就会怎样影响。

今日记载:

一 育儿

1.下午带两个宝贝小区去玩,让老公出去打会篮球运动一下。在小区里碰到之前见过一次的宝妈,很久没见,我们都觉有点熟悉,交谈之后都想起之前的一次见面交流,那会她怀着二宝,现在二宝已经出生了。这次留下了联系方式,同样在家带娃的二宝妈,和我一样;她发给我名字,这个名字很好听,一眼就记住了,如她的人一样,诗意温婉,突然觉得名字应该会影响一个人的气质。

二 理财

三 运动健康

1.去了中医院

四 人际关系

1.听分享会发现好多同频人,能以这样的方式认识感觉很开心。

五 家庭管理

1.收拾了宝贝们的衣服。不得不说衣服真多,是一项大工程。

2.做了好吃的韭菜盒子

六 个人

1.听分享会,再次认识到阅读的巨大作用。

推荐阅读更多精彩内容