【连载】《爱上女粉丝》第3集:舞台上的突发事件   /   第4集:绯闻风波

96
杨祝蓉
2016.02.08 17:39* 字数 2456
《爱上女粉丝》杨祝蓉

【3.舞台上的突发事件】

安排这次巡演之前,把可能会去的场馆的舞台构造了解的一清二楚是虎哥的习惯。他是强者,往往幕后支撑自己的才是真正的强者。有他在我很安心。      

“虎哥,我上台了!”    

他点了点头,露出笑意,我是他最得意的作品,我庆幸能成为他的作品。

场馆内所有的灯光瞬间熄灭,我看到一片海洋,一片由无数闪烁的星星组成的海洋。    一束光打到我身上,正式开始了。

“谢谢你们!”我大喊,对着观众席撕心裂肺的大喊,“手很酸吧!”    

“不酸!”观众席上的粉丝们大声回应,带着哭腔。  

那一秒,好长,我仿佛过了一生,脑海里浮现出一连串画面。    

过去的我,失败,狼狈,无人问津,我想起了横漂时的迷茫,我想起了我的初恋,我想起了我以前的兄弟,我想起了我的爸妈……    一秒而已,感触颇深。

灯光陆续的亮了起来,大屏幕跟着亮了起来,伴随着观众席的阵阵尖叫,音乐慢慢响起……    我投入的跳着唱着,这是我的舞台,我是王者。  

中途停下几次,我随意的坐在舞台边,像和家人,和朋友,和爱人一样与粉丝互动着。

我拧开水,喝了一口,对着粉丝耍帅撒娇,用如今的流行词汇来形容就是在,撩妹。

彩排时没有的环节,我不知道的环节,让粉丝意想不到的环节出现了……  

大屏幕突然亮起,熟悉的旋律,熟悉的场景,熟悉的背影。

屏幕中的背影转过身来,泪中带笑的温柔的说:“白澔,你过得还好吗?”

粉丝的尖叫声一浪比一浪高,我没忍住,一行热泪,刚好高空摄影师脸部特写逮个正着,粉丝的尖叫声更大了,绝大多数破音了也不愿意停止尖叫。

屏幕里的她继续着,她开始重复我和她的过去,应该说是我一个人的过去,我为她做的所有事情似乎她都记得并且深情款款的口述着……  

“你想见我吗?”    我没有回应,继续坐在舞台边喝水。

“白澔,你想见我吗?回答我!”

“不想!”刺耳的破音的阵阵尖叫声从观众席传来。  

我拿起话筒,“她们替我回答了。”

话音刚落,屏幕暗了,她随着消失了,灯光也暗了,只留着我头顶这一束。

另一束光打亮了,她缓缓的朝我走来,“可是我已经来了。”

我能感觉得到台下的愤怒,她们爱我,她们尽可能的去了解我,而眼前这个她,是我唯一对外诉说过的情感,我和她的故事,或者是我自己一味付出的故事,台下的她们比我自己都记得清楚。

我开口了,缓解气氛的回答道:“欢迎你,那个让我差点变弯的人,哈哈……”我主动伸手,她似乎被我的改变惊吓到了,缓了片刻,也伸出手,回应:“不是还差一点嘛,看来当年我还是不够狠,哈哈……”

台下一片哗然。  

她退下舞台,我继续演出。    

结束后,她早已走了,我们没有多说一句话,仅仅是舞台上的寒暄而已。

今年的首演,台上的,台下的心里都没那么舒服了,但赚足了噱头,抢占了几天的头条。    

各种形式的360度环绕的绯闻,天花乱坠的故事,让我很心烦。

比我更烦的,是爱我的粉丝,还有……阿兔。      

【4.绯闻风波】  

“这几天你不要发微博。”虎哥面带笑容的走到我身边说到。  

“为什么?我不是应该解释一下吗?”      

“要的就是这个效果,现在的局势对于你来说是好事。”  

“是不是你故意安排的?”  

“不是”,虎哥悠闲的冲了一杯咖啡,淡淡的说。  

“那为什么她会来?我不想炒作,我也不想靠这些成为焦点……”    

我还没说完,虎哥打断了我,说:“白澔,我知道你的想法,所以这件事情不是我主导的,最多也就算个默认。”

“默认?这是什么意思?”  

“想炒作的不是我们,是她那边的人,她最近要复出了,你现在人气正旺,刚好她的团队认为可以借助你推广她,问我意见,我没拒绝也没同意。”  

“你这和同意有什么区别?有考虑过我吗?”我的情绪有些激动,心中充满怨念。

“就是因为考虑了你,才默认,我们没有损失,对我们也算好事,你说呢?”

我没有回答,我不想说话,也许我真的是个失败者,我没有办法靠自己的实力站稳脚跟。    我从沙发上起身,“我回房间了。”

“嗯,你静一静也好,我让你发微博的时候你再发,听到没?”  

我没有说话,低落的径直朝房间走去,啪的一声关上门,走到阳台边拉开窗帘,抱着电脑窝在榻榻米里。

打开电脑,继续写轶毅的故事。

嗒嗒嗒嗒嗒……随着电脑的敲击声,大段的文字诞生了。  

我感觉自己是一个傀儡,伤了阿兔的心,伤了粉丝的心,这一切的源头来自于那个伤了我心的美丽女人。  

她回来了,依旧在利用我,世上为何会有如此冷血的人,她不曾想过遍地鳞伤是多么的痛。    写到这里,我停了下来,因为手机响了,她打来的。  

我接起电话,没有说话,电话那头传来温柔动听的声音,“白澔,你想我吗?”  

我依旧没有说话,“没想到你现在人气那么高,和你有关的绯闻可以霸占头条这么多天……”  

她还没说完,我挂断了电话,我怕我再听下去会骂难听的话,顺带把她的号码加入了黑名单。  

我自言自语,“真解气!哈哈……心里舒服多了。”然后我习惯的偷偷翻看阿兔的微博,她没有更新,状态停留在演唱会那条,“阿兔,你很伤心吧,比我伤心吧,对不起……可惜你听不到。”  

这时候,阿兔更新了,鬼使神差的默契,她说:“喜欢你那么多年,知道你现在可能很难过,不怕,我们永远支持你爱你!”

我觉得暖心又觉得好笑,怎么会有这么愚蠢呆萌的粉丝,真是可爱。我静静的看着阿兔和其它粉丝在状态下互动,“原来她们私下称呼我老公!这群粉丝真是傻的可爱,哈哈……真是什么样的明星什么样的粉!哈哈……  

我看了一些其它的关于我的新闻,“这不是那天打喉针时候地下车库的照片?我哪里去和前女友密会了!这条微博的她,是阿兔!哪里是前女友来听我的演唱会!写新闻不动脑子!”

我啪的合上电脑关上手机从榻榻米上站起来,“窗外景色不错。”

我拿上口罩,帽子,大衣,趁虎哥不注意准备溜出门,快关上门的时候被发现了,“虎哥,我就去趟公司而已。”

“早去早回!”虎哥嘟囔道。    

“知道啦!”  

在我出门大约几分钟后,虎哥拨通了电话:“他出门了,臭小子,想骗我,你们可以开始了,注意不要被发现!”    

“好!”


我说过:“每个人都应该有免费阅读的机会,不为功名利禄,只为成长。”大家好,我是杨祝蓉,也是你们永远的南诏。

为了广大简书好友更方便的查看连载书籍《爱上女粉丝》,创建了专题:连载《爱上女粉丝》,不接受投稿,勿投。

此书为原创作品,已将影视权(电视剧、电影、网络剧)转让,期限五年。除了商用,可随意转载。

多个平台均可看《爱上女粉丝》电子版,此为简书连载平台。

谢谢你的阅读。

愿你爱的人也爱你。

日记本