买不起iPhoneX,但我可以吐槽!细数苹果发布会的6大槽点

今天(9月13日)凌晨1点苹果发布会进行了2个小时,但是有关iPhone X的猛料却连续刷屏几个月,真机模型早看腻了。都说苹果这次为了赚得更6,连假装辟谣、严惩爆料者这种国际惯例都懒得干。直接售价飙到上万,人称史上最贵iPhone,肯定也能卖得赚,恐怕库克私下里都要快把腹肌笑掉了吧!

看看荷包里的钞票只剩钢镚,这1万块我是出不起,但是我能吐槽啊!今儿笔点君就来跟大家列举iPhone X(包括iPhone 8/8Plus)的槽点!别太严肃,果粉大大们权当我博君一笑。

1,iPhoneX也是伪全面屏!

​别总说夏普小米有下巴,你iPhone X倒是把“头发帘”也整没啊!虽说左右两侧也能努力抵达屏幕上沿,假装自己贴到了屏幕边缘,但这两块区域在视频播放或全屏显示时便成了鸡肋的角落。另外,“头发帘”挡住的一部分看不到的图像,我该找谁说理?


2,会聊!库克谈Face ID巧用对比法

啥叫套路?库克发布会上不说一百万分之一的出错率高不高,而是说我们把这个概率从1/50000减小到到1/1000000,于是观众惊呼真牛X真安全!突然就想到老罗也用过这个套路,发布坚果Pro时先假装“我们的手机做成了这样(平庸)”,然后发布会进行一大半之后突然宣布“其实我们的手机真正的模样是那儿样(牛)!”看得网友泪满衣衫,真工匠都是好嘴皮子!


3,亮点不够,“大床”来凑

其实细数这场发布会的产品亮点,Apple Watch和iPhone 8/8 Plus几乎只是做了一下内核和功能的平庸升级;从真正的创新角度看,除了iPhone X的Face ID外其实并无其他超大亮点,iPhone早已减慢了几年前创意爆炸的惯性。所以,苹果人索性搞了个超大充电枕来凑数——没错,我们苹果家族手机耳机手表可以一起躺上大床充电!这招不但看起来酷,而且你很快就想多卖一个肾,凑成这么一组,逼格直线上升!

4,“红绿灯”双摄,丑还要突起

早就有人嘲笑iPhone X(当时还被称作iPhone 8)的双摄造型难看,甚至一度曝出另一种假的双摄造型方案渲染图。如今真身现世,果然没啥惊喜,双摄突起之甚超过国产Diao丝机。如果你对比iPhone 8和8 Plus或许有另一个思路——iPhone X双摄竖排就是为了区别于其他两部“炮灰”!哎,不过你爱不爱看,看腻了就顺眼了。

5,Animoji再好玩,怼图怼得过中国表情包?

一句话,Animoji确实将AR和Face ID打包再创造,但你确定能跟我们大中华微信语聊+表情包对阵不输?这种慢工细活还没能发挥功效,我大表情包分分钟怼死你。可以预见这个功能在我国人民发达的网聊系统里很快沦为儿童及老年休闲功能。

6,售价再创新高——苹果的傲慢还要坚持多久?

其实小米MIX勇夺IDEA金奖(注意,是金奖,而不是什么银铜甚至水分十足的“入围奖”)足以反射出iPhone多年来设计能力乏力(苹果也仅有第一代iPhone得此殊荣)。实际上,苹果近些年全靠乔布斯早年开拓的疆土才得以继续统治世界。每当苹果又一次调高售价的时候笔点君就在想,你真的以为这个世界所有牛那啥的创造力都归属苹果吗?

说了这么多,喜欢iPhone的还是要买,买不起的也依然是围观打哈哈。作为后者,我想这些槽点还是蛮值得苹果公司细细品味的,神坛上的人如果只看自己的道路,未来也不会长远。话又说回来,其实近年来苹果确实也有去学习别人、吸收同行优势的做法了——是不是也感受到潜在的危机了呢?

今日话题:假如有人送你1万块,你会去买这部iPhone X吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 北京时间9月13日凌晨1:00(太平洋时间12日上午10:00),苹果秋季发布会将在Apple Park园区「史蒂...
    1ba098ec6c0c阅读 953评论 0 1
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 7,653评论 28 53
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 5,767评论 4 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 2,692评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 3,136评论 2 4