一年后重刷《知否》:嫁得好的,往往是这三种女人

每个女人都期盼着嫁得好,究竟什么才算嫁得好呢?嫁了个有钱人,结果他把你当保姆?嫁给了爱情,可是天天为生计发愁?

想要嫁得好,最终还是看自己。不管是在《知否》,还是在现实,嫁得好的,大都是这三种姑娘。

1、明兰:性格独立的女人

有人说明兰嫁给顾廷烨,嫁得并不算好。

也有人说,明兰才是剧中嫁得最好的人。

其实,我觉得,嫁得好与不好,明兰都不在乎,因为她真的是那种,不管嫁给谁,都能活得很好的人。

与小公爷的恋情失败后,她默认了祖母给她定的亲事。

她对祖母说,她不愿意一辈子活在男生的世界里,活成男人的附庸,她以后会攒很多钱,去做自己喜欢的事,多去外面看看。

即使她嫁给小公爷,有那样强势的婆婆,相信她总有办法搞定她。也许需要点时间,但是明兰有这个能力。

即使她嫁给贺弘文,必然也能料理好他的表妹。只是她不屑于这么做吧了。

又或者说她根本不喜欢他,只不过是给自己找了一个借口罢了。

她嫁给顾廷烨,确实也不幸福。没过几天安生日子,婆婆对自己还有杀心。

但是她都凭借自己的能力搞定了。

还帮助顾廷烨解决了很多难题。

明兰最大的优点就是不依附,她性格独立,人格独立,所以能够牢牢把握住自己的命运。

婚姻中,要想幸福,把握自己的命运,是最关键的。

2、桂芬:家世好的女人

我一直觉得,剧中最幸福的人,就是嫁给沈大将军的张桂芬。

她的婚姻确实不幸。皇帝为了巩固自己的势力,让张家与沈家联姻,张桂芬成了政治婚姻的牺牲者。

如果只是如此也就罢了,没想到沈家还养着一个那么厉害的小妾。

她本来心灰意冷,但是明兰给了她勇气和力量,她一步步走阴影中走出来,成了沈将军眼中最耀眼的存在。

可是,这个小妾邹氏并不是个好相与的。

她居然想趁张大娘子生孩子的时候动手。

这彻底惹怒了张桂芬的父母。

张桂芬的父母连夜接走了张桂芬和孩子,还对张桂芬说,只要她不愿意,没必要再回去,他们会护她一辈子。

想想张桂芬,一辈子在父母的宠爱中长大,结婚生子之后又可以不顾礼节地保护她,这样的父母,焉能不让人羡慕?

有个厉害的爹妈,一辈子有他们的保驾护航,即便嫁了人,有娘家撑腰,公婆一家敢让你受气吗?

这样的女孩子,只要不是个人太差,都会幸福。

3、申氏:有智慧的女人

剧中,要说谁嫁得好,我觉得是申氏。

因为小公爷跟顾廷烨和沈将军这样的粗人不同,他是一个细心温柔的男生。

而且小公爷的家风不错,人也斯文,他是文人也不用上战场,这样他的妻子要比别人少担心那么一点。

所以,他才会在婚前成为京城里大多数女生暗恋的对象。

不过,小公爷也并不是没有缺点。

比如他是妈宝男,比如她内心喜欢明兰。

申氏深知,有些事情,还需要靠自己努力争取。

所以她托人打听小公爷的心事,然后又亲自去见了明兰,了解明兰与小公爷的感情现状。

知道明兰不会有小公爷有什么事情之后,她开始想办法走进小公爷的心里。

最后,她通过自身努力,得到了小公爷的心。

对于一个女人来说,聪明才是最重要的。为人处世、能力经验、自我提升,方方面面她都能顾及到,而婚姻不过是她人生的小事一桩,以她的聪明脑袋,她不仅是贤内助,还能旺夫,这样的妻子,哪个男人不宠着?

总之呢,嫁得好的女人都有这样一个优点,那就是:本人很优秀。

所以,要想嫁得好,就要记得:想要嫁给什么样的人,首先就让自己成为什么样的人。

推荐阅读更多精彩内容