IPFS Weekly 第43期:台北协议学校(ProtoSchool Taipei)即将启动

IPFS最新动态

本周人物介绍:Alan Shaw,IPFS核心

随着有史以来第一个IPFS夏令营即将到来,我们正在采访一些正在使这一备受期待的活动成为现实的社区成员。

跟我们聊聊您自己和您的背景吧。您是如何参与IPFS并最终加入协议实验室团队的?

好的,快速回顾一下我的一生。我16岁时开始建立网站,并且基本上持续了将近20年。这意味着我热爱像表格,框架,IE6,Netscape Navigato,像素完美的网站等这些东西,那时在border-radius,box-shadow,Flash,ActionScript,CSS禅意花园,萤火虫,MooTools,jQuery等那类产品还未面世的时代。好吧,我无法一一罗列了,那个列表太长了。

我基本上算是一个开发人员,从前端开始,转移到后端,现在我只是想要解决任何需要解决的问题,包括IoT端。我有很丰富的JavaScript经验。在我的职业生涯中,我使用过很多不同的编程语言,但你总是需要做一些JavaScript。JavaScript是我生命中永恒不变的因素,我很喜欢它,但这也有可能是斯德哥尔摩综合症。 

我几乎一辈子都没有真正的工作过。我在一家“新媒体代理商”工作了几年,为各种企业建立昂贵的网站,但我很快就成为了一名自由职业者(也就是在滑雪季跑去新西兰玩了一季的滑雪板),干了多年的自由职业后,我最终加入了一家Oli Evans的公司。 

我们专注于在非常短的迭代中为企业家构建真正优秀的MVP。我们基本上采用了“sprint”的开发人员实践,并将其直接应用于与客户合作。每周我们都会写一份为期5天的工作计划。初衷是在每个周末都有一些可用的东西,所以它非常有效地将客户的希望和梦想集中在我们可以实现的目标上。我们让客户每周签署工作计划,然后当一周结束时他们就有了可以操作的东西了。

那之后,客户可以选择离开,再也不理我们,或者带着如何改进产品或添加新功能的新想法再预订一周。通常随着时间的推移,我们建造的东西与客户的原始计划大不相同,而且可能更好。

该公司非常关注社区,培训和指导。我们在伦敦地区组织了许多技术聚会,并通过此途径了解了当地的社区。值得注意的是,我们组织了伦敦流星和Nodebots聚会。整个公司还定期参加技术会议,Oli还曾获邀于2013年在里斯本的LXJS会议上发表演讲。我们在那里遇到了一些超级达人,但最“最热门 ”的人是David Dias。继2013年后,他又继续举办了2014年的LXJS,并邀请我们组织Nodebots 研讨会。

David Dias持续在&yet工作,但最终参与了IPFS(他是通过写大学论文接触到的IPFS)。他首先构建了IPFS的JS实现,然后成为项目负责人。这个故事应该由他本人来讲,但随着他加入IPFS,David让我们也参与了一些IPFS项目。我们初始是研究一些项目,但逐渐开始转为更大,更核心的东西。就个人而言,我喜欢协议实验室正在做的事情以及它的雄心壮志- 作为一个永恒的乐观主义者(虽然这常致我于不利境地),这让我感到高兴。

所以我们非常高兴有协议实验室这个客户,最终他们吞并了我们。我开玩笑说,有一段时间我们暂缓了其他客户的工作,我们把大部分时间都花在了协议工作室的工作上。大卫(基本上从第1天开始)一直要求我们加入协议实验室并在他某次到访伦敦时,再次提了这件事,于是我们考虑了他的提议......


用户为什么要对IPFS感兴趣

IPFS将彻底改变人们对存储,寻址,网络和数据所有权的看法。在IPFS项目中有很多好点子,很容易就会讲成技术细节,那么我这么介绍怎么样:

想象一个文件副本不消耗任何额外磁盘空间的世界。也许我应该解释一下 - 为什么我会有两个相同的文件?这种事时常发生。通常我不会有两个完全相同的文件,但我可能会有两个包含一些共同字节的文件。在这种情况下,IPFS可以在这两个文件之间共享这些字节。想象一下,如果您的所有文件都可以做这种处理,您将节省多少磁盘空间!

想象一下BitTorrent或任何一个老款的p2p文件共享应用程序不仅为单个文件且为您电脑上或互联网上的所有文件做了什么贡献。 

想象一下,同一个办公室的两个人下载相同的文件,而不必横跨大西洋把相同的字节移动两次! 

想象一下,不必过多担心中间人攻击,因为您收到的内容会自动验证为您要求的内容。 

想象一下DoS攻击并不存在的世界,因为没有中心位置来发送攻击。 

想象一个offline first默认开启的世界。

想象一下,建立网站再也不用购买SSL证书,因为您的客户再也不会收到浏览器将您搭建的网站标记为“不安全”的提示。 

想象一个再也不需要CDN的世界,因为整个网络就是一个巨大的CDN。 

想象一个您再也不必与大型企业实体共享您的所有数据,并任由您的数据被这些大型企业挖掘、分类、变现的世界,在这个世界中,您不是再是大型数据公司向广告商出售的产品。 

这就是人们应该对IPFS感兴趣的理由......我肯定还漏下了很多很好的理由。


目前IPFS生态系统中哪些项目让您感兴趣,为什么?

我们已经与Brave浏览器背后的人们进行了很长时间的合作,我相信我们即将推出IPFS集成,默认安装在浏览器中。这是迈向未来的一小步,未来所有浏览器都将默认是点对点的。这非常令人兴奋。 

开源社区充满了无名英雄。您在IPFS社区中有钦佩的人吗

我非常欣赏Irakli用libdweb将p2p带入Firefox的工作以及lunet进行的服务工作探索。他长期以来一直积极参与IPFS社区,并且真正了解p2p技术在浏览器中的重要性。他对API设计也有很好的看法。


您对IPFS夏令营最期待的是什么?

科学盛会。我非常喜欢疯狂的科学和实验。


IPFS相关新闻

● 2019年5月21日《Starlog:以星际为目标》

● 2019年5月20日Textile发表《如何共享Textile照片》

● 2019年5月19日,《LineageOS的星际之旅》

● 2019年5月17日CondingSrc发布视频《IPFS教程 - 使用IPFS和JavaScript上传文件》

● 2019年5月16日Kauri发表《OrbitDB:无服务器,分布式,点对点的数据库》

● 2019年5月15日Textile发表《介绍Textile之旅——使用IPFS构建下一个去中心化应用的最快方法》

● 2019年5月14日Wired发表《微软希望用比特币保护您的身份》

● 2019年5月14日Computerworld发表《为什么微软正在建立一个基于比特币的身份验证系统》


我们喜欢的工具和项目

● SourceCred是一种用于组织社区的开源技术。

● Peermaps是一种分布式,离线友好的地图提供商,它可以很好的替代商业地图提供商,如谷歌地图。您的计算机不再是从集中式磁贴服务中获取数据,而是从网络中的其他对等方获取地图数据。

● Peepeth是一个类似于Twitter的基于区块链的微博客平台,但专注于有意义的内容,并使用以太坊和IPFS。

近期社区活动

●    2019年 5月23日:将在Mozilla举行由多伦多点对点及去中心化网络主办的“五月p2p // dweb聚会”。

● 2019年5月27日: 在“我们喜欢的论文 - 柏林站”活动中,我们将在其作者之一HéctorSanjuán的带领下,学习他撰写的论文“Merkle-CRDT”!

● 2019年5月29日: 台北协议学校(ProtoSchool Taipei)正式启动,来参加他们在AppWorks台北办事处举办的第一场活动吧!

● 2019年6月22日:将在葡萄牙波尔图举行Commit Porto ‘19——一个汇集了应对软件开发挑战的专业人士与最新技术的技术会议。

● 2019年6月27日至30日: 在西班牙巴塞罗那举办的IPFS夏令营是一个为分布式网络的构建者设计的为期三天的黑客聚会。

● 2019年7月18日至21日:在加利福尼亚州旧金山以南举行 DWeb 夏令营——一个让梦想家和建筑者聚集在地球上最美丽的地方之一的机会,为期4天的聚会,重新构想和构建我们想要和应得的网站。

● 2019年8月2日至5日: 在俄勒冈州格兰茨帕斯将举办一个为期四天的“Offline夏令营”。大家齐聚一堂共同研究Offline First的发展及设计。



- END-

参与IPFS生态建设——加入我们

加入科极星球,我们为你提供专业级IPFS矿机

让错过BTC, ETH首批矿工福利的你

不再错过IPFS的挖矿红利 

推荐阅读更多精彩内容