2017-07-11

@所有人

《命运乾坤4期》作业

(2017年7月10~14日,周一~周四,请于明天早上8:00前上传到本群)

亲爱的学员:周一好

从本周开始,一周的作业格式是一样的,每天的内容由你自己选择一个主题。

同时温馨告知:如果之前对课程手册、笔记熟悉、作业有品质,从今日起你每天的作业时间要保证在一小时内完成,时间是最值钱、最稀缺资源,珍惜每一分钟。

之前很多作业没有导入:联合码+五行+需求层次+八德等这四类语言,我不再一一指出。曾经的指出,第二天还是按自己的感觉去写,我只能无语。更令人可怕的是,许多人会把我的无语当成对他作业的默认甚至认可,认真想想,第一我有多少时间天天盯你?第二你认为做的非常棒,就是非常棒。

每天做事情用同样的思维、同样的方法、同样的心态,甚至退步,却想获得新的、更大成就,到网上查询,看看这是什么人?

有的学员在前行中提升,或许自己感觉不明显,我能够看到你的努力和改变,每日的作业就是你每天登上的一个阶梯,日日积累,必然登上顶峰。

坚持的价值:反省的坚持、改进的坚持、修正的坚持、提升的坚持。否则,即使坚持没有改变的300天,有什么意思?

时间如此稀有、如此宝贵,好好珍惜你生命中的每一天,一步步走在幸福生活和工作的大路上。

期待本周的你,开启一个更加美好的人生。

祝福你愉快和幸福。

说明:

1、本周认真听7月5日的语音课程2~3遍,同步做笔记。

2、《知识财富系统3期》学员做《作业》,同时上传到《知识财富系统3期》群,不上传到本群,不再单独给你们发《命运乾坤》4期作业。@马颖每日检查。

3、如果真正要认识和洞察其他人,提升你的运势。需要大量的各类知识做后盾,知识帮助你看人、事、物可以深度思考,加上实践的验证和总结,才能有深度和广度。请大家有计划的开始建立你庞大的知识体系。没有自己一套完整的知识体系,无论做事还是认知能力,都是浅尝而止。你开始建立自己的知识体系吗?

4、导入语言:(如果不导入,作业不合格,需要明天重新做)

联合码+五行+需求层次+八德

5、直奔主题,不要絮絮叨叨写无关紧要的话,时间宝贵。

                      基  本  信  息

你的信息:

【你的姓名】蔡静伟

【你的阳历出生日期】1980.01.20

【你的年龄】37

【你的主码】3

【你的坐镇码和五行】393.火木火

【你的2017年流年的主码和坐镇码】4.314

【你的生日码图+五行】(上传完整的码图)


图片发自简书App


你朋友信息:

【姓名】吴景荣

【阳历出生日期】1984.07.30

【年龄】33

【主码】5

【坐镇码和五行】145.金木土

【2017年流年的主码和坐镇码】2.112

【生日码图+五行】(上传完整的码图)


图片发自简书App


                            作      业

专注、专注、再专注

一、【知行合一】(每日选择一个同事或者熟悉的人+具体场景+具体事情,不要写空洞的感觉,内容和要求按之前的作业和7月5日语音课程,不少于400字。一分钟打字30~50字,大约10~15分钟完成,思考15分钟,本作业完成时间30分钟)

今年在生意上对我而言,是快速上升的年头,本想去抢占中山的小牛市场,同时给赖建创造到一个发财的机会。赖建老婆和我的老婆是亲姊妹,吴景荣是我的小舅子,他们两都在我这上过班,熟悉我们的行业。现在他两都中山开车,我让赖建把车卖了,车按他原来买进来的价值放到我公司入伙,若他有一天从公司退出我可以给他车买进来的价给他32000的现金,现在这车他们去二手市场打价24000.相当于我要亏8000,做为我引进资源的条件,亏8000没问题,我也给赖建当面反复强调,等我把店开好才能卖车。因为我知道中山市场有人跟我抢。后来吴景荣说跟我说,赖建的车24000要卖就卖给他,他的车没力,到时候我再给32000给赖建。我说没问题,反正车只值24000卖谁都是卖,到时要一样算赖建的32000的本金。后来中山市场真的给了别人。赖建得回去开车,结果他们讲,吴吴景荣的车卖掉了,24000买了赖建得车。吴景荣说是我答应的。让我陪8000给赖建卖车。后来我说服吴景荣把车给赖建。我给他转了3000。他给我开条件,补足8000块的,同时在借两万给他。说要买个大的车。对这8000的提法很不开心。考虑到是小舅子本来想帮一把。忍忍吧。结果了解到他有些不务正业。后来直接说没钱。今天岳母打电话给太太说因为我,他们没车开。双方都有些情绪。我一问车还在吴景荣手上,我给吴景荣达成协议,再借他10000去买车,把车还给赖建,同时让太太不要管这事,太太刚开始有责备,后来发信息说尊重我。

1、知:他的理解是我答应过8000,就应该无条件做到给8000,我得守信用,同时他要买大车只有我目前可以支持他。他知道我在是个比较讲信义的人。

2、行:他以非常的诚恳的语气发信息给我,向我借钱。145感觉到他是准备了好多的理由,鼓足勇气来找我的。同时能感觉到他的背负感,与急切感。1在五行的作用下,我有能明显他有给我一份要求。

3、合:我了解到他目前的生活方式后,决定只补他因为卖车的3000的损失,借钱给他不一定是在帮他,毅然地告诉他没钱。

4、一:他没能在我这按原定的要求拿到钱,后来借10000是因为想早点了解这是怕,岳父母劳心,太太伤心。

5、通过解析对方,你收获什么?

因为他是个反面的5,从来是自由主义,我行我素,虽然你做了很多的动作,有充足的准备,因为假知,因为违背老父母的信义,所以他拿不到知行合一的结果。

二、【跳出自己看自己】(选择你今日的一件事情,不少于400字,记住是跳出自己看自己,一分钟打字30~50字,大约10~15分钟完成,思考15分钟,本作业完成时间30分钟)

小牛我是深圳的总代理,今天因为要在光明和人合伙开专卖店的事让,让公明渠道林总,大为不开心。说是和我之前有和我签订协议,这两个区都是他的,说我开店我得通过他,给他商量。我只和他讲了三个重点,第一,我没有回复你的合同,第二,我开店是满足5公里以上的要求,第三,我和谁合作得开心,沟通成本低我就会选择谁合作。刚开始对方还是很有强硬,后来也只的面对现实。

1、知:做生意得讲信义。

2、行:我的和对方讲,过程,讲规则,讲道理,讲商业规则。刚开始内心也是没底,心里没有安全感,甚至不愿意接对方的电话!189让我都不给对方微信和我聊的机会,拿起电话就给他打过去,聊着,聊着,213就开始发挥我的主动,对方慢慢的没抵抗力。今年流年码是4,在欠协议时我是有准备的,上升的品牌,只是为了激发对方的意愿,在承诺上不要给死了。

3、合:做到信义,在生意上行得通。

4、一:拿到价值,和更多人共赢

5、今日你对原来自己的评价:包括反省、反思、修正、改进、提升等方面

哪怕碰到强硬的对手,只要八德做到位,那怕刚开始,你内心是怯弱的,通过你的努力,最后你是占上风的。

作业:重要、重要、太重要

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、目标:2017年轻松赚到20万,同时拍摄完3部电影作品 动机和愿景: 愿我现在及过去所有种下的有关财富的种子早...
    易江南从心出发阅读 189评论 0 1
  • 西安早安[玫瑰][玫瑰]!华夏风水文化研究中心早安,陕西省华夏文化研究会早安![抱拳][抱拳][抱拳]各界朋友早上...
    陕西省华夏文化研究会阅读 50评论 1 0
  • 【早间老黄历】今天是公历 2017年7月11日 星期二 农历 六月十八 ,己亥日空亡辰巳(廿八星宿尾火虎)纳音五行...
    區洛錡专业易学导师阅读 172评论 0 0
  • 今天本来的任务是把原型图给做了。 上午做了一点点,早上状态挺差的,李哥来跟我讨论也不是很提得起精神,后来慢慢好了一...
    zhoooxy阅读 43评论 0 0
  • 之前由于跑步跑的猛了点,脚意外踝受伤了,后来一直断跑差不多3个星期了。 有一种痛苦叫:我的心想跑,可我的身体不支持...
    一匹笑笑马阅读 53评论 0 0