×

网友:为什么程序员下班不顺手把电脑关掉?程序员:说了你也不懂

96
程序o07
2018.07.17 13:24 字数 835

网友:为什么程序员下班不顺手把电脑关掉?程序员:说了你也不懂

身为程序员的你是不是经常不关电脑?很多人就不理解了,为什么下了班电脑还不关,这样不造成浪费吗?发生意外怎么办?就顺手一分钟就能做好的事,为什么就是不做?针对这一点,程序员也是有他们的苦衷:

程序员一:作为一个爱整洁的程序媛,一开始我也是每天按时关机的。

巴特,后面慢慢发现这么规律的生活根本不适合程序媛啊。

你已经打开好的工程,配置好的项目,点开的文档。都是你目前需要用到的东西。

关机了。

biu~~

这些全没了,等开机后,又得重新一步一步再打开一遍,每一个可能得再在电脑里找半天,有可能因为记忆缺失找不到,这谁能忍?

是可以忍,叔不可以忍!

那就不关机好了。

你看,习惯就这么形成了。

看到这些你就知道重新开机有多苦逼了吧?不如索性开着电脑,第二天就可以继续之前的状态直接进入工作(好吧,懒只是一小部分)。


程序员二:关机重启要等待操作系统加载完,打开各个应用,调整窗口位置,打开工程,找到昨天编写的文件……就这样半个小时过去了。

考虑到电脑待机废不了多少电,程序员工资又不低,我觉得不关机的话,企业是划算的。

至于关显示器是因为真的遇到过显示器不关发生火灾,而主机一般不会自己着火。


程序员三:其实不管电脑,是想让电脑保持在一种就绪状态,第二天来了立马可以用,不用再费劲去做下列事情:

打开IDE,定位到昨天的代码

打开Chrome,定位到昨天浏览的网站

打开JIRA或mantis或其它bug管理平台,找到正在处理的Bug

打开日志文件,定位到浏览的位置

打开PDF教程,定位到昨天看的章节

打开SourceInsight,定位到昨天浏览的代码

……

这些事情真的很费时间啊,也神烦。

所以,朋友们,以后程序员的电脑可千万不要去帮忙关哦,有可能会好心办坏事的。

❤提问/互动请留言,可直接在最底右下方"写留言即可"

❤Java初高级学习分享,共同学习才是最明智的选择,喜欢的话可以我的学习群64弍46衣3凌9,或加资料群69似64陆0吧3(进群备注平台名)

❤如果觉得写得不错请点击“订阅”,每天更新全新的内容!

❤你们的喜欢和关注就是我最大的动力支撑!!!

日记本
Web note ad 1