简书社区伯乐小说领域苏小飞五月份工作总结

今年初,简书官宣官方专题被取消,很多人怅然若失,其实影响不大,因为自从简书首页被取消,简书官方专题其实并没有多大推文的权力,很多投稿并收录到短篇小说专题的文章并不能提高多少阅读量。

听闻简书推出伯乐新的推文规则,最早并没兴趣,怕朝令夕改,但经过一段试运行观察效果很不错,于是为了能提高短篇小说收录文章的曝光度,申请了简书小说领域伯乐,并得到了社区守护者任真的帮助,5月11日破格通过了申请,再次表示感谢。

所以,在伯乐领域我是一个小白,但收录到短篇小说的文章都非常优秀,每天纠结万千,忍痛割爱,才能做出愚断。

言归正传,规则使然,对短篇小说专题5月(12天)伯乐推荐经行总结:

时间:5月12-5月25日

推荐文章:11篇

推荐作者:9名,新作者8名,老作者1名。

点赞互动情况:推荐文章8个超赞,大赞3个。

拟推优秀作者

夜泊枫桥(新作者,目前更文5篇,四篇在2万字以上,作者语言功底很强,擅于各种描写,刻画人物,渲染气氛)

老倔牛(00后在校大学生,自称女性,名字不符。作者目前更文两篇,文章表现出与年龄极不符的成熟,魔幻现实主文风,天赋极佳)

拟推出活动:6月初推出短篇小说读写活动第五期(持续下半年,结合伯乐推文)

全部推荐文章如下:

1、谢丹儒《摇晃不醒》

2、老倔牛《失重》

3、冉后ID《闫三和他门人的职业生涯》

4、楼米粒《清》

5、救赎之旅《村东饭店》

6、夜泊枫桥《远离台风发霉的夏天》

7、老倔牛《坐在轮椅上》

8、色文默生 《白水:死亡馈赠》

9、二井工人《记忆凝华》

10、半盏茶《落海之人》

11、夜泊枫桥《含胞》


简短题外话

有人问短篇小说伯乐推荐标准是什么,首先是小说,要区分小说和故事两个概念,其次文章叙述描写相结合,要么叙述的故事精彩,要么描写气氛到位,当然最好两者兼而有之,最后语言文字要有一定的功底,或者有一定的特点,也就是形成自己的文风。

我们短篇推荐的小说偏文学性,风格各异,大家可以关注短篇小说伯乐专题(不接受投稿,从投稿到短篇小说专题的文章手动收录)。

最后欢迎大家投稿短篇小说专题,收录的短篇小说专题的文章,很大机会被伯乐推荐,因为据我所知,很多伯乐也像我在短篇小说收录文里寻找好的文章,和好的作者。

推荐阅读更多精彩内容