20180228 36篇

孩子做完作业 躲在房间开始玩游戏 我虽然人在客厅,其实也能感觉到孩子在房间在干嘛,出于阻止就会不愉快的匮乏源点,我选择做自己的事,不去干预。老公其实也有很大进步,走进孩子房间看到玩游戏,也没立马打火,就说按我们的约定,周一到周五是不可以玩游戏的,这样就要算做提醒一次了。

其实孩子到没有啥不高兴的表现出来,也知道做的不对,那就不玩了。

这周家里地暖关掉了,到了晚上临睡前,还是有点体感偏凉的,我提醒小孩穿的有点少,爸爸也顺着说了两句。孩子显得很不开心的去刷牙睡觉了。

最近因为关系处的不错,睡前我都会进他房间,跟他想聊聊天,今天他兴趣缺缺,我也就不多说,嘱咐一句就出来了。

我一边跟老公说这咱们家的孩子有点幼稚,一边也明白,是我们以前管的太过严苛,造成孩子心智上没有同龄人成熟。我动过心思到初二给孩子一部手机,老公目前是坚决反对的。不过没关系,因为我知道任何现状都是暂时的,无论好的坏的,关键自己怎么看。我得相信自己,相信老公。


反省

今天我对老公的放任配套,对他的不放心,担心这个担心那个,给他打电话的时候,虽然什么都没说,我的任何感觉他能感受到,自然带来后面的各种反应。

我不能改变现在的暂时状态,那我能做的,做最好的自己,上班,锻炼,接送孩子,做好所有我力所能及的事。感赏,提高自己。不做无谓的担心!


感赏自己又挖掘到自己的一个放任配套,好棒!

感赏自己在看到老师的一些批评短信也不在心理波动很大,能量够稳。

投射自己越来越提高自己,稳定自己。

投射自己明早不会胡思乱想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一天 今天感赏老公能来郑州来看我和孩子; 感赏同学跑那么远来看我家; 感赏孩子能给我交流未来的事情; 感赏同事们...
    w_66辛愿阅读 143评论 3 4
  • 中国有句俗语,远亲不如近邻,近邻不如对门。自古以来邻居在我们的生活中一直发挥着重要的作用,我是个80后,我小的时候...
    心灵的便签阅读 87评论 0 1
  • 我静静地坐在沙发上,感叹道我这辈子算是真的完蛋了。电视上放着的是平常我最爱看的美食节目,而此刻,所有的一切都变得索...
    二狗的女孩儿阅读 16评论 0 1
  • 天后蔡依林一向关心公众议题,对于慈善也不落人后,曾经与华裔旅美艺术家张容瑱合作,设计出宠物屋虎的艺术方巾,义卖所得...
    娱观阅读 31评论 0 0
  • 任何东西,是不是都有期限。买回来的薯片包装袋上印着的黑色保质期,是3个月。花了好多钱买回来的衣服,过季之后便...
    然然然然后呢阅读 11评论 0 0