那一幕,深深地印在我的脑海里~(1)

96
峰峦涧谷
1.4 2019.05.29 05:47 字数 471

大概是前年冬天吧,快过年的时候,一大早起来,校园里已经是厚厚的一层积雪。我照例去上早自习。半中间,我看到操场上有两个人影走过,俩人个子都比较高大,身体强壮,男的抱着婴儿,女的背着行李,搀扶着男的,俩人一步一滑地在雪地里走着。空气中还有些薄雾,看不甚分明。哦,他们大概是回家过年呢吧。

不知道什么时候起,紧挨着校园餐厅外面的小房子里亮起了灯光。黄色的房子,两个大大的窗子朝着东方,就一层,房顶是水泥平顶。小房子的门朝着北面,很窄小,只能容一个大人进出。下两级台阶,再往北走几十米就是餐厅的大门。这里是校园西南角。

听说,他们是修建学生公寓楼的老板的侄儿。我去餐厅打水,洗衣服,常会碰到他们1。女主人很能干,经常洗衣服。洗碗有时候也会拿到餐厅里来。我们就有机会聊天。原来他们是安徽人,家里还有两个女儿。看她的年龄,应该和我差不多。算上身边这个小女孩就是三个孩子了。去年又生了个儿子,哦,这下圆满了。婆婆过来侍候月子,我还在餐厅碰见过几次。

去年春天,我妈妈来学校帮我的忙。妈妈还曾向她索要过什么种子。他们在餐厅门外的小花池里种了些菜。有种丝瓜长得最好。

日记本