这款APP让你文艺而有逼格地分享读书想法

1

与有趣的灵魂,相聚在字里行间

如果你是一名文艺青年,那么一定有看书的爱好与习惯。

每当书中有些文字片段深得你心时,你往往欣喜若狂,并激荡出你心中的点滴想法,或是收获,或是感触。

这时,也许你迫不及待地想要与朋友们分享你的感触与收获,于是你拿起手机,对着书本拍了照,并发了朋友圈。

这样的读书感想太不文艺了

等等,说好的文艺青年呢?

这图片拍得,这朋友圈发得,一点也不文艺啊!

我所发出的书摘与感想,是这样子的。

我制作的书摘

怎么样,是不是看上去就一股文艺的气息扑面而来,同时又带着一点按耐不住的逼格?

今天我就为大家推荐与介绍一款快速制作生成书摘的APP,让我们文艺而有逼格地分享读书想法。

2

这款APP叫做【萝卜书摘】

打开萝卜书摘的瞬间,欢迎页面就已经非常文艺。

十分文艺的界面

首页底部有五个按钮,【文字】可以理解为广场,其他用户所发布的书摘会在这个地方显示;

【萝卜坑】类似与豆瓣小组,可以在里面找到与我们志同道合的书友;

【消息】和【我】大家应该都能猜到功能,我就不一一介绍了。

那么如何使用这款软件,制作出前文中好看文艺的摘要图片呢?

第一步:拍摄书本

拍摄书本

注册账号后,我们点击首页中间的那个加号,在弹出来的三个选项中点击中间的“拍摄识别书摘”。

这时软件开启摄像头,将我们书中想要制作书摘的那一段文字置于摄像区域内。

注意,手机一定要竖着拍摄,如果手机打横,文字将被识别成乱码。

拍摄完成后,拖动识别框至你想要识别的段落,相当于把图片进行裁剪,只留下你想要的部分。

第二步:识别文字

识别文字

点击开始识别,软件会在非常快的时间里(一般在2秒左右)识别出书本上的文字。如果识别内容较多可以选择翻页续拍

据我多次使用经验来看,只要拍摄时光线充足角度对正且是正规的印刷字体的,文字识别准确率基本都在100%,就连标点符号都能准确识别。

确认文字无误后,点击下一步。

第三步:确认书本信息。

确认书本信息

将书本封底的ISBN条形码置于扫描框内,系统会自动识别出书名与作者。

如果识别不出的,可以手动输入书本信息。

第四步:输入想法,选择样式,发布。

输入想法

确认书本信息后,系统便以默认的样式生成一张书摘图片。

这时我们就可以在图片下半部分输入我们对于摘取下来的文字的想法或感悟。

选择样式

如果对默认的样式不甚满意,系统内还有其他文艺范十足的免费样板,我们只需要点击即可替换。

确认文字与样式无误后,点击发布,就能够将我们的书摘发布到萝卜书摘的大广场,别更多爱阅读的网友看到啦。

当然如果想要发到朋友圈或者微博,只需要将发布的书摘图片保存到图册即可分享到其他社交平台。

文艺青年们,赶紧行动起来分享你们的读书感悟吧!

3

为什么这款软件可以如此轻易地击中文艺青年的心呢?

首先,萝卜书摘主要采用了【方正书宋】和【方正清刻本悦宋】这两种本身就十分有中国风、文艺范的字体,再加上井然有序的排版和独具一格的背景,整个界面看起来十分清爽优雅、赏心悦目。

其次,萝卜书摘对文字(中英文)的识别速度快,准确率高得可怕,基本上不需要进行二次修改即可确认使用,极大地提升了用户体验。

而无论是书摘外观、字体大小或者位置都是预先有模板设定好的,我们不需要做任何调整,只需要输入读书感想,即可快速完成美观的书摘制作,非常适合当下碎片化的时间利用。

4

最后和大家分享我使用萝卜书摘的另一种姿势。

我是因为有段时间在寻找OCR文字识别软件才发现了萝卜书摘的,前面我也说过,它的文字识别准确率达到了令人发指的地步,因此,除了制作书摘,我也会利用它来进行工作上的文字识别。

打个比方,你领导让你把一份纸质文件打成word版,你会怎么做?

如果只是对着文件使用键盘一个字一个字地输入,假设文件总共1000字,输入速度为100字/分钟,你需要十分钟才能完成。

但如果我们使用萝卜书摘对文件进行拍摄识别,将识别结果复制后发到微信电脑端,再复制到word中,总共只需要一两分钟就能完成。

将萝卜书摘用在工作上

有这样的工作效率,还怕领导不高看你一眼吗?

苟富贵,勿相忘啊!

推荐阅读更多精彩内容