林生斌再婚——杭州保姆纵火案有蹊跷?

“2017年6月22日凌晨五点左右,在浙江杭州蓝色钱江小区2幢1单元1802室发生纵火案,该事件造成4人死亡,包括一名母亲和三名未成年孩子。”

  当时此事件引起轩然大波,犯罪嫌疑人是家中保姆,原因是沉迷于赌博的她,想要采取放火再灭火的方式骗取朱小贞(被害人)的感激以便再向朱小贞借钱。最后,保姆莫焕晶被判死刑。 

  而如今,这件事再次引起网友们的广泛关注,但这次的源头是朱小贞的丈夫,林生斌再婚。当年,一夜间惨遭“灭门”的他无疑是最痛苦的,一晚上的时间,拥有幸福美满家庭的他变成了孤身一人。如今他能走出低谷,迎来第二人生,也是大家所期待的。但是却有人扒出,林生斌在朱小贞在世时就已经出轨现任任真真。于是乎,网友们不约而同地开始推理分析,从各种不同的角度寻找证据。 

  现在,网友们推出十二大疑点:

首先,当年采访林生斌时,他身后的黑板上有一串奇怪的数字,例如23.5千米、8点15到20分、4:30、5:10到5:20、1.2亿等等,这些分别与林生斌从机场到家的距离、起火事件、报警时间、消防员到达的时间、阻止报警时间以及可获得的赔偿金额基本吻合。虽然林生斌解释说是小孩子乱画的,但是细心的网友们发现,按照黑板的高度,小孩子不可能在上面乱画,且有人经过粗略的笔记分析,认为黑板上的字处于林生斌之手。

第二,朱小贞在火灾发生时就已呼救和报警,但在报警的通话录音中,听到有男子的声音,说“不许说话”。且有人冒充物业,告诉消防人员房间里面没有人,而这假话也误导了消防人员,从而耽误了最佳营救时间。

第三,朱小贞当时房门被锁,密码被改,多次给丈夫林生斌打电话,但当时林生斌的电话正处于关机状态,并且关机前最后一个电话打给了现任任真真。

第四,林生斌的豪宅之中有强大的火灾报警系统,曾有一位工作人员在林家施工时因不小心触碰了按钮而触发了报警装置,但在火灾当天,报警系统却失灵了。

第五,林生斌曾叫母亲把孩子接走,但是母亲却因打牌忘记了时间。

第六,林生斌在出差前一天,将自家的宠物狗带去了公司,明知道自己出差无法照看,却做出这样的安排,行为细思极恐。

第七,在朱小贞的葬礼上,现任任真真出现过,并有人发现在2020年原配祭日那天,她在微博上说“我已经等待很久了。”

第八,极乐禅寺的居士曾为林生斌事件辟谣开脱,之后极乐禅寺太师出现在林生斌的庆功会上,并有人发现,极乐禅寺是一座未经注册的野寺。

第九,保姆莫焕晶的儿子事发之后被人资助,出国留学。(有人怀疑林生斌是资助人)

第十,有人爆料,林生斌和现任的大儿子已经四岁了,说明现任在朱小贞生前就已怀孕,当然这一条仅仅是疑似,这名小男孩并为未证实是林生斌之子。

第十一,火灾之前,林生斌就为妻子购买了巨额保险,且在得到赔付后未给岳父岳母一分钱。

第十二,保姆在庭审时说自己和林生斌有染,并且她说秘密都在墙上,但当时她并未有相应的证据,因此当时大家都没有在意。

此外,也有人根据风水,对于林生斌建井进行了分析,认为他是为了让已故妻子儿女的魂魄不能找上自己,但是这一点毕竟是风水,难以成为直接的证据,这里就不具体叙述了。 

当然,以上均是网友们总结的证据和分析,有些也都只是推断,我们不能根据这些推断就一笔否定林生斌,认为他就是主谋,毕竟任何事情都需要讲求证据,但也不能因此埋没事情的真相。因而眼下最重要的是对这件事情进行重审,若是事实就如当年所看到的那样,那最好,但如果不是,那就要抓住真正的幕后真凶,让受害人能够得到安息,让真正的凶手绳之以法。 

  如果上述疑点存在错误或有新的疑点,请私信或者评论,非常感谢!

以上仅个人观点,如有错误,欢迎指教!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容