愿你想见的人正在奔向你的路上

耳机里郁可唯的时间煮雨响起,把我的思绪一下子拉回到了初中时代。那个时候的我们无畏,勇敢,快乐,每天除了学习,最大的乐趣就是和同学朋友在一起打打闹闹,想着有这些人在自己身边真好。即使青春期的我们不理老师,和父母顶嘴,但是总觉得自己很幸福,因为有一群和自己一样的一直陪伴在自己的左右。想起上初中的时候也是《小时代》刚刚上映的时候,自己没看过原著,却还是为了凑个热闹和朋友们一起踏入了电影院。角落里男孩子偷看心仪女孩的目光历历在目,女孩们看到崇光出现时的着迷样也在脑海中不断盘桓。那个晚上大家从电影院出来后,相互拥抱,相互道着友谊地久天长,却怎么也没想到最终都是各奔前程去了。

可不知怎么的,原来的那些人就这么都散了,即使曾经许诺要一直一直在一起,却还是抵挡不住时间的冲洗,冲掉了我们的诺言,冲洗了我们的过往。那些人的身影逐渐模糊,渐渐消失在自己的世界,即使自己想要抓住,却还是看着他们脱手而出,不见踪影。

跨年前夕,我在公司加班,闲暇时看到自己喜欢了10年的男孩子在朋友圈宣告了他未来人生中的女主人,那一刻自己的脑海中仅仅闪现出“爷青结”,我的青春终究是在2020年收尾的时候结束了。不断的安慰却还是抑制不住内心的痛苦与无助向外溢出,险些绷不住的情绪终于在同事的安抚下暂时舒缓。自己倒也是没有化悲痛为力量的勇气,宿醉后醒来的微信消息提醒着我昨晚的荒唐,更换了所有联系方式,切断了所有的关系却也是抹不掉盘桓在脑海中的影子。终我一生怕是也难消除,毕竟是占据了自己整个青春的人。

最有情的是时间,最冷酷的依旧是时间,我们都是彼此人生的过客,有的人停了下来和你共度余生,有的人看了你一眼就离开了。我们曾经幻想过未来我们的样子,每个人的故事里都有彼此,却没想到在未来每个人的人生中都见不到彼此的身影。我们忙碌着各奔前程,从未想过回头看看当初的那些人是否还陪伴在自己的身旁,从未想过为什么我们我们不再被彼此规划在自己的人生中。夜深人静时,我们总是喜欢回顾过往,后知后觉发现原来早就丢掉了最重要的东西,却总是说我一直在寻找,它一直未来到。

后来也不知道怎么的,自己就释然了,青春里的那些人那些事终究是会成为回忆,终究是过去了的,没有人会一直陪伴在谁的身边,既然错过了,又怎么能预料到未来的人生中是否会遇到曾经的那个人呢?也许有一天当自己走在路上的时候,突然间有人呼喊着自己的名字,然后笑着说,嘿,老朋友,好久不见。

人生的路那么长,愿你以后的生活中都会有重遇,都有好久不见,想见的人正在奔向你的路上。

推荐阅读更多精彩内容