《波西米亚狂想曲》我知道好莱坞已经尽力了,致敬永远的皇后乐队!

image

昨天的下午去看的这本电影,可以说是包场看完的,整个影厅真的只有我一个人坐着。电影最后的20分钟把整本电影推向了另一个高潮,我知道好莱坞真的已经尽力了,传记电影,好莱坞式的浪子回头,音乐很棒!

image

我不算Queen的歌迷,所以我对Queen的了解并不是很多,所以下面的内容里如果措辞不对的,你尽管提,我一定改正!我对Queen的印象基本停留在了歌单里,尤其《We are the champions》和《We will rock you》!

image

千禧年的时候家里有一台卡拉OK,我听过的第一首歌就是《We will rock you》,那是我人生第一次不由自主的抖腿!当然我也是很后面才知道这两首都是来自Queen的歌曲!Live Aid的《Bohemian Rhapsody》开口就把我看哭了,很早的时候在视频网站上看到过真人视频,那应该是1985年的原版录像!

image

Mama, ooh I don't want to die!

从电影本身来说,除了热血澎湃的音乐,剧情方面就有点弱了,除了主角以外的其他角色存在感几乎没有啊!对比舞台上的激情四射来说,Queen的团员组成、成名的过程都很显得很苍白。整部电影对于主唱Freddie Mercury荒唐堕落的私人生活用相当隐晦的剪辑手法一并带过,这也可能是在国内上映的缘故,剪掉了很多的同性画面!

image

《波西米亚狂想曲》展现的更多的应该是Queen的辉煌时期,无论是场景服装还是音乐部分都是做了几乎1:1的还原,据说拍摄过程里Queen的吉他手还亲自教演员如何弹吉他,所以我觉得这电影的制作真实程度真的没发挑剔了!

image

电影里的Freddie在live aid表演前夕跟团员坦白自己染上了艾滋病,而我查阅资料时发现事实上Freddie一直向外界否认自己有艾滋病,直到病情恶化到无法下床时才跟团队坦白这个事,当然最后Queen的团员也在之后成立了相应的慈善机构帮助研究艾滋病!

image

我个人觉得《波西米亚狂想曲》还是一部很成功的音乐传记电影,透过这一首首的经典歌曲让我这个不是Queen的粉丝,在看完电影之后也会为令人热血沸腾的歌曲大受感动,最后的20分钟就像是补给了我一场置身现场的演唱会!

推荐阅读更多精彩内容