疯狂亚冠半决赛恒大5:5上港点球4:5被淘汰

巅峰对决

9月12日亚冠1/4决赛次回合,恒大主场以5-1(常规时间4-0,加时赛1-1)力擒9人上港,总比分5-5平。点球大战中,高拉特首轮罚丢点球,上港5-4胜出,总比分10-9恒大,历史性晋级四强。

这是一场亚洲足球巅峰的对决,也是一场史诗般壮丽的现代版《斯巴达300勇士》。恒大不是巴萨,上港也不是巴黎。但是参战双方都展现出了世界级的终极逆转。这是一场剧情节奏超过《生死时速》的中超版好莱坞大片。他集中了所有国家德比,所有欧洲决赛的一切要素,逆转,扳平,反逆转,红牌,裁判,加时,点球大战,头号球星射丢点球,英雄遗憾倒地。这是一场荡气回肠的比赛,也是一场足以载入史册N年的经典之战。西班牙媒体统计数据显示,4:0,是最不靠普的结果。巴萨做到了,恒大做到了,然后倒在点球大战中。这是一场血肉模糊的比赛,也是一场精神意志比拼的比赛。这是一场没有硝烟的战争,也是一场壮烈的战役。参赛对方打光了所有的子弹,却发现对方依然屹立不倒。肉体都已经被折磨的失去了灵魂,只有双目依旧闪烁着战斗的光芒!这是一场没有赢家的比赛,也是一场没有输家的比赛。恒大输掉了比赛,赢得了世人的尊敬。上港赢得了比赛,却输掉了过程。高拉特是恒大的救星,也亲手葬送了胜利的果实。没有人会去指责他,他只会被铭记。

绿巨人胡尔克

这是一场由6个巴西人(胡尔克,奥斯卡,高拉特,阿兰,穆里奇,斯科拉里)+几个中国人主宰的比赛。事实再次证明,本土球员只配甘当绿叶。6个进球,全部来自巴西人。阿兰2球,高拉特帽子戏法(点球由穆里奇创造),胡尔克的任意球破门……这不禁让人想起英格兰足球的没落与中国足球的相似之道。英格兰虽然不是世界顶级豪门,但英超却是全世界第一联赛。中国足球没有什么好说的,要什么没什么!国家队不行,联赛根本没有一点职业联赛的样子。足协,中国足球最黑暗的地方!

阿兰

第21分钟,金英权后场拿球送出过顶长传,林创益头球解围失误将球蹭向弧顶处,石柯迎球大脚解围也失误,阿兰及时前插在弧顶处将球断下突入禁区晃过门将推空门命中,恒大取得1-0,总比分随之变为1-4。

又是阿兰

阿兰打响了保卫恒大的第一第二枪。

阿兰头球破门

第35分钟,张琳芃在前场右路接于汉超回敲后晃过张卫起右脚传中,包抄至前点的阿兰迎球甩头攻门,皮球钻入球门近角,恒大2-0,总比分变为2-4。

阿兰

第43分钟,恒大策动反击,曾诚大脚长传,高拉特接郜林头球摆渡带球沿中路突入禁区面对门将起左脚单刀推射,皮球稍稍偏出立柱。第45分钟,郑智中圈拿球挑传禁区,阿兰高速前插胸部停球随即沿中路突入禁区获得单刀良机,阿兰面对弃门出击的颜骏凌轻巧一挑,皮球越过门将滚向空门,林创益及时追防在门线处将球解围。

高拉特来了

上半时补时阶段,张琳芃前场右侧得球随即起右脚传中,埋伏在禁区中路的高拉特在无人盯防情况下迎球甩头攻门,皮球稍稍偏离立柱。半场结束,恒大以2-0领先对手。

高拉特的头球像不像范佩西在世界杯上的鱼跃冲顶

第83分钟,恒大在前场左路获得任意球,郑智快发任意球,阿兰得球随即在左路送出传中球,高拉特在门前俯身冲顶破网,恒大3-0,总比分变为3-4。此时,恒大距追平总比分仅差一球。

李学鹏助攻

第91分钟,恒大围攻对手,李学鹏前场左侧得球摆脱防守传中,高拉特在门前高高跃起抢点头槌攻门得分,恒大4-0,总比分变为4-4。最终,恒大在次回合常规时间里以4-0取得胜利,将总比分追为4-4平,比赛进入加时赛。


终于轮到天体之王穆里奇发威了


第96分钟,艾哈迈多夫中圈得球斜传右路,武磊高速前插带球沿右侧突入禁区起右脚大力劲射,曾诚封堵近角将球挡出。第97分钟,汪佳捷防守阿兰时犯规,吃到了个人在此役第二张黄牌,从而染红遭逐,上港至此少打一人。

憋了一整场的胡尔克只一脚任意球将恒大打回解放前

胡尔克任意球破门

第116分钟,穆里奇接高拉特头球摆渡带球沿中路突入禁区,王燊超追防时犯规,穆里奇为球队赢得点球,王燊超也因此吃到个人在此役第二张黄牌,从而染红遭逐。随后高拉特主罚点球一蹴而就,恒大5-1,总比分5-5。比赛进入点球大战。

高拉特终于用脚打进一个进球多不容易呀

第116分钟,穆里奇接高拉特头球摆渡带球沿中路突入禁区,王燊超追防时犯规,穆里奇为球队赢得点球,王燊超也因此吃到个人在此役第二张黄牌,从而染红遭逐。随后高拉特主罚点球一蹴而就,恒大5-1,总比分5-5。比赛进入点球大战。

点球可以用头球攻门?

高拉特的脚法没有头球精准!

点球大战首轮,高拉特主罚点球被立柱挡出,胡尔克主罚点球暴射命中,恒大5-2,总比分5-6。


第二轮,阿兰主罚命中,随后奥斯卡主罚得手,恒大6-3,总比分6-7。

第三轮,廖力生抽射破网,武磊点射也得手,恒大7-4,总比分7-8。

第四轮,穆里奇稳稳将球罚中,但艾哈迈多夫主罚点球也中,恒大8-5,总比分8-9。

第五轮,郑智主罚低射命中,不过于海主罚点球将球罚中,恒大9-6,总比分9-10。

最终上港总比分10-9淘汰恒大,晋级四强。

博阿斯:“在遭到种种不公正待遇的情况下,球队能够晋级是伟大的成就。”

斯科拉里:“这是一场非常高水平的比赛,两支球队的实力非常强。两支球队在两回合比赛,都没有在客场进球。我们的加时赛是一场平局,很遗憾高拉特的点球差了那么一点点。祝贺上港,希望所有的中国球迷为上港加油。

谁才是真正的的《斯巴达300勇士》?从比赛的过程看,毫无疑问是恒大。但上港更接近《斯巴达300勇士》,上港本场比赛的灿烈程度丝毫不亚于《斯巴达300勇士》。他们被罚下去2人,他们一直在被动的防守,他们正像主帅博阿斯所说的那样,他们遭遇了一场不公正的比赛。

在如此关键的战役中,上港顶住了压力,克服种种困难淘汰了中超班霸广州恒大,上港理应在未来的东亚决赛中走的更远。也许会因为本场比赛,上港能够获得更大的信心与勇气。长久以来上港缺乏打硬仗的底气。曾经有3次机会超越恒大,他们都一一错过了。好在在亚冠赛场他们找回了丢失的霸气与冠军气质。希望这场比赛能成为上港的一个转点,以此为契机,用强大的气场去震撼未来的每一个对手。经历次役惨烈的战斗,上港整体应该上升到王者的高度,不再是以前那个争霸的诸侯。只有争冠的份,没有王者的礼遇。

推荐阅读更多精彩内容