你那边下雨了吗

图片发自简书App

在你说没有人是真正的开心的时候,我是想反驳的,但细细一想,竟真的是这么回事,每个人都是不诚实的,即便在一个自己愿意面对的人面前,也是不能完完全全将自己的心扉打开,总会有一些隐秘的东西存在着,这样想着,也忧伤了。

有时我会想,生活太过乏味,一些疯狂的想法就应该去实施了,自己给自己找一些乐趣,知道这生活其实也还挺好的。既然远方还远,眼前的欢喜的情愫抓住了就该表达。

比如昨夜半梦半醒间,听见窗外有声响,起身扒在窗户看见外面下起了雨,风声盖过雨声,雨点也大,你知道我尤其喜欢雨天,觉也不睡了,哒哒哒的跑下楼淋雨,高兴的不得了,要是你在,你会说我傻,然后陪我一起淋这一场从遥远的地方赶来的雨,我会伸出手,接住一些,我想它们也是开心的,因为它们进入我的身体,我也就开心了起来。

我的身体藏满污秽,雨水是我的解药,当它冲洗着我的身体,也撕开了我身体上沾满污秽的皮囊,我又会获得重生。这世界也会。

雨水是上天排下来的精灵,落在地上,带走人类内心的黑暗。

那些倔强的,我想一定是把黑夜嵌入了身体,长久的沉睡在黑夜里,雨声给他们一处宁静,如果没有在意,雨水会拍打着窗让他们注意。如果你在梦里看见他们,带他们走出梦境,借东方发白,将爱与孤独长存。

我给你说过我喜欢下雨天,我一定没给你说过,我怕水,小时候有一次去游泳差一点丢了性命,再也不敢在河边走动,就连干涸的也躲的远远的。第一次在雨天自由的奔跑是哪一天我已经记不清楚,或许不是某一刻的决定,你知道我是特别感性的人,兴致到了便也不去理会太多,这份兴致不出意外会铺就一份心中残缺的图景,因为不完美,一生中不断去寻找,因为不完美,成就了遗世的残缺美,因为不完美,塑成凄绝的人生。

我认为压制自己的情绪就等同于拒绝表现自我,就会使自己缺失独特性,这是挺悲伤的事。可以说是有意的,在生活中,我会竟可能展现我能够表达出来的独特,我深刻的知道,无数人似一个人会让人心慌,为了不让人心慌,我愿意做个例外,可悲,其实这不是英雄主义,而是本分。

你最近有任何困扰吗?那就去淋一场雨吧,记住伸出你的双手接住一些,让它们的快乐进入你的身体,你的血液里就会有快乐的成分,这样你就会快乐起来了。不信?不试一下不要否定我的建议!

推荐阅读更多精彩内容