同情“德善”保护我妈

原以为1988只是1988,但真的当德善所遭遇的事情甚至更过分的区别对待时,心里真的好生气,就因为是二女儿,就因为更懂事,就活该被你们欺负。

这几年越来越不想搭理妈妈的这些娘家人,就是因为我知道的越来越多,懂得的越来越多,也明白的越来越多。

简直不敢相信这是亲生父母做出来的事,原以为是我和妹妹不讨喜,原来是不喜欢我妈顺带着不喜欢我们一家。

可笑的是求人帮忙的时候,最苦最累的活的时候,想到的全是我妈。

原来在你们心里,我妈就是活该。

呵呵,简直了,无语了。

你们三个女儿中就属我妈过的最差,大女儿呆在家,入赘,直接继承你们的财产,小女儿远嫁,发展好,热心帮忙带孙子。二女儿呢,我奶奶去世那么早,家里那时候条件那么困难,你们哪怕是想过帮我妈妈一点点?

说起吃苦,你们谁也比不上我妈。

可能这也是为什么我妹妹更能吃苦的原因吧,真的是看着妈妈一路苦过来,所以这也间接锻炼了我的性格。妹妹出生时家里条件已经好很多,很多苦我也不让她吃,但是我妈的苦我深有体会。

只是这一切,被你们认为理所当然,我觉得就很无语了。

真的希望你们不要有事没事把我妈叫回去,要是因为想你女儿了,我双手双脚赞成,但,很可惜不是,要么叫回去挨骂的,要么叫回去做事的,呵呵,但凡有点啥好事你们能想到我妈我也不会这么气。

人心都是肉长的,总嫌弃我打电话打少了,呵呵,你生日给你打个电话都是还尊敬你们是长辈,这么个搞法还指望我隔三差五打电话给你。总觉得我跟我妹忘恩负义,你们也不想想你们是对我们有多好了。

反过头来你们也不看看自己的孙子孙女,外孙又是怎么对待我们的,也对,人家是男孩子,人家是跟你们姓,我们算啥,两个女娃,又是异性,又不会讨人喜欢,活该不受你们待见。

昨晚妈妈为了安慰我说了很多,我知道这会带有一定的主观色彩,但能让自己女儿觉得公公婆婆对自己比亲爹妈对自己还好的爹妈能好到哪里去? 一谈起这些事就能让你们女儿眼泪刷刷直掉的爹妈能好到哪里去?

说实话,也就是我妈,她嘴上说着恨心重,但你们一有啥事还是以最快的速度赶过去了,换做是我,麻烦你嘞找你疼爱的俩女儿去,平时有啥事不想着我不帮着我,要干活了就记起我来了。

我很清楚,我恨心比我妈还重,无论是老陈这么个搞法,还是妈妈娘家人那边这种搞法,我都不会原谅,无法原谅,任何东西裂开了即使修复都会有痕迹,又何况是脆弱的人心?

如果我当时知道你们嫌钱少把我妈给的钱扔地上,如果我当时知道你们如此恶言恶语对待我妈,如果我知道你们为了小女儿宁愿让我妈为了莫须有的罪名去道歉和好,如果我早知道这这中间的种种,我绝对不会开口叫你们一声。

同样,老陈也一样,枉为人父。

不配做父母的人就不值得原谅,一次又一次的伤害,一次又一次的哭泣,终究换不来你们这种人的一点点怜悯。