【严伯钧西方艺术课】第29周:浪漫主义音乐:交响乐

96
宁静天空2017
2017.11.25 13:51 字数 339

浪漫主义音乐二元论的终点派:瓦格纳,是德国的凤凰男,在歌剧的创作中提出了“整体艺术”的概念,对歌唱家的音量要求极高。

图片发自简书App

他彻底改变传统的歌剧,歌剧有了明显的指代,每个主导动机(情绪、观念、人物、天气)都极为形象、具体,并且融入哲学意味,个人英雄主义。

图片发自简书App

交响乐由四大功能组和色彩功能组构成,交响乐的运营只要由主场和巡演方式,世界著名的五大顶级乐团有4个在欧洲,1个在美国。

图片发自简书App

乐团的指挥家是最全面的职业,在乐团排练时最关键,其作用不止是节拍器,更是各乐器的协调,对作品的理解和再创作;这就需要指挥家有各种内功和外功。

图片发自简书App

世界知名的指挥家是在留声机技术发展起来之后才引起人们关注的,有五位公认的大师;柏林爱乐乐团的6任常任指挥家也都是大师级人物,另外,能在维也纳新年音乐会上指挥的也都能称得上大师了。

图片发自简书App
西方艺术课.脑图
西方艺术课.脑图
1.8万字 · 2.5万阅读 · 195人关注
Web note ad 1