爸爸妈妈我要和你们好好的

图片发自简书App

在病了一个多星期后终于好得差不多了,大病了一次就好像放了个长假,身体也是心里也是。

不生病的时候总想着大病一场,因为太久没好好休息过所以特别期盼着能给自己一个光明正大的理由什么都不想,什么都不做,每天就躺床上,饿了吃困了睡没事看看电脑刷刷手机。可是当自己真的病了才发现健康比什么都重要,想生病这种想法真的是太幼稚了。一旦生起病,什么事都是想做做不了,整个人特别的堕落,仔细想想其实日常的自己也并不忙,连充实都算不上,每天都得过且过,马马虎虎。

躺床上烧得我浑身酸痛乏力的时候我开始想着这段时间的生活,做了一个月的实验,每次下地里都累得恨不得把试验站给炸了,每次回宿舍的时候又觉得没事我再撑个三四个月就可以不用去了。实验这个磨人的小妖精就是你做不做她都在那召唤着你,不想理会他都不行,这一周来我想把和实验有关的事情都屏蔽了,但是还没到一天呢又找上我了,唉,真是不让人好好病了,躺床上也得给她解决了,谁让自己非选了这条路呢,趴着我也要把它滚完。

每周最期待的事莫过于回家了,本科时跑去离家几千里之外的学校读书,读研时果断回家,为的就是能常回家吃饭,生病了更是感觉离家近就是好,还能跑回家享受妈妈的照顾。这几天妈妈一直尽心尽力无微不至的照顾我,她晚上都睡不着觉,生怕我晚上烧得更厉害了,事实证明我妈第六感太准了,连续5天晚上都是38度以上的高温。看着我妈为我忙前忙后,我爸还要开车送我,我突然觉得独生子女真的是不敢远嫁,不敢死啊,别说死了,我都不敢生病了。现在算算我应该已经有将近三年没有发烧了,上次发烧还是大三的时候,那时在外地,也是烧得浑身难受,打电话也没敢和家里说,就怕他们在这么远的家里担心。这次也是刚开始烧的时候也没觉得很严重,觉得自己能扛过去,电话也没敢给家里打,就怕告诉了爸爸妈妈他们肯定要送药来学校给我,学校离家里挺远的,他们过来一趟也不方便,后来也是实在顶不住了,刚好也算忙完手上的事了才想着回家休养一段吧。

爸爸妈妈渐渐老了,我也大了,我这人吧恋家癖特别严重,整天就想着往家跑。作为一个独生子女,我真的特别想多陪陪父母,时代更新换代太快,好多电子产品设备他们不会用就盼着我回家一趟能问问我,网上买东西有时候便宜方便他们就等着我有空了能给他们买买,整天待家里太闷,他们就想着节假日能和我出去玩玩,然而我经常借着学习忙这样的借口敷衍着他们,有的时候甚至是态度特别不好,他们的关系也是爱答不理。现在想想要不是我妈这么好脾气不分昼夜的照顾我,估计我都要烧成傻子了吧。爸爸妈妈也就是有一些小问题想求助我我都这么不耐烦,我还能期待自己干嘛呢。

病一次挺好的,至少意识到自己以前对爸爸妈妈的态度挺混蛋的吧,我知道爸爸妈妈不求什么,他们就希望我身体健健康康的,能常想想他们,能多回家看看,能陪他们多说会话,他们的心愿很小很普通很平凡,但是总是能让我忽略掉。我不想再有那么多的遗憾了,我想好好的陪父母,我也希望他们能开开心心的,健健康康的,我爱他们!

2017年5月9日

推荐阅读更多精彩内容

  • 在路上的2016-Awei 2016年已经过去,这是忙碌而充实的一年,这一年产值很高,一...
    易效能Awei阅读 189评论 0 3
  • 那天某网站的编辑给我送点东西过来,一个女孩大老远跑过来又正好赶上饭点,我就顺便请她吃顿晚饭。挺朴素一个女孩,说说笑...
    420_c644阅读 49评论 0 0
  • 妈妈:宝宝,这是什么? 宝宝:不知道。 妈妈:这是兔子,两只耳朵,喜欢吃胡萝卜和青菜……(此处省略若干字) 生活中...
    未央之雨阅读 533评论 0 0
  • 给奶奶打电话,奶奶说:下了学年龄就不一样了,碰见合适的就赶紧找一个,年龄大了不好找……一面应付着我还小,一面...
    沉金冷玉阅读 143评论 0 0
  • 01 最近吧,每天听到起床的闹钟响了,就把它❌掉,然后继续睡,然后第二个闹钟再响,再❌第三个的时候才起来。看了时间...
    云安ZzB阅读 209评论 0 0