每个人都有不一样的世界

《怦然心动》是以一个小女孩看上隔壁新搬来的小男孩为主题的开始,它不同于美国大片有炫酷的特效,有惊心动魄的打斗,她只有温情的诉说与浅藏的人生道理。

布莱斯(卡兰.麦克奥利菲饰)与朱莉(玛德琳.卡罗尔饰)是两个不同的家庭模式。布莱斯虽然有一个完整的整洁的大家庭,但是却拥有一个尖酸刻薄,自命不凡的父亲。他看不起朱莉家门口的不干净,以及未除杂草的草坪。朱莉的家是因为父亲要照顾有精神障碍的弟弟,所以全家陷入了拮据的生活,虽然家里拮据但是父母对朱莉的爱却从未减少过,他们教孩子怎样看待美好的事物,怎样接纳残障的家人,如何维护自己的自尊。

父亲告诉女儿;一副画不是众多物件简单拼凑而成的,牛只是一头牛,草地也只有青草和鲜花,而穿过树枝的阳光也只是一束阳光,但如果将它们放在一起就会产生魔法一般的魅力。

因为从未亲身体验过,对于女儿来说这是懵懂的,直到有一天主朱莉在一棵梧桐树上捡风筝的时候意外发现在梧桐树的高处,她可以看到不一样的景色,她看到了落日泛起紫红的余晖,有时上散发出橘红色的火光燃起天边的晚霞,在这绚烂的日落景象中,朱莉慢慢的领悟了父亲所说的整体胜于局部总和的道理,因为只有朱莉爬过梧桐树在树上看到不一样的风景,所以她喜欢在那树上,但别的小朋友却不理解为何她那么喜欢爬高。

这就像有时候我们不理解某些人为何做出一些让常人无法理解的事情,我们会笑话她会议论她,但是你却从未见过他所处的那个位置的一个好风景。

有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中,有一天你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后会觉得其他人都只是浮云而已。

布莱斯的外公,一个可爱的小老头,他与布莱斯的家庭似乎有些格格不入,他从未嫌弃过朱莉的家庭,甚至在报纸上看到朱莉为了自己爱的梧桐树,在即将被砍掉时,被她那种誓死捍卫的刚毅精神所感动,他不但帮朱莉修好了庭院,同时还帮助布莱斯看事情的本质正确的认识别人家的生活。

别人的生活或许并非像你看到的那样糟,再好的外表也有可能藏着不为人知的丑陋,眼睛看到的都不一定是真时的,请用心去感受周围的人和事。

小女孩跑回家说:男孩当着所有的人面前要亲吻她,女孩的妈妈听后平静的说:这是真的吗?我看你需要和他谈一谈。男孩再三敲门,打电话。女孩子的妈妈只是礼貌而抱歉的说:她不想和任何人说话,她把自己锁在卧室里。而这个男孩子来自一个鄙视女生的家庭,还要当众吻女孩的人。甚至在女儿好心的把鸡蛋送给他们家食用时,他们却因为鸡舍里的鸡屎而担心有病菌,把每天女孩送过来的鸡蛋都扔掉,虽然这样朱莉的的母亲却对他没有太过的责怪,依旧如一个常人的对待他,这是一种对人超前的尊重。

《怦然心动》中有许许多多的片段都隐藏着一些深浅的人生道理,影片的结尾是美好的。他们"不做作""不纠结""没有套路",有的只有简单的代入与感动。

平凡并非不精彩,活出自我才没好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个男孩儿,一个女孩儿,一棵树 一次怦然心动 乐乐说 正直青春期的我们,在...
    The_one教室阅读 877评论 2 7
  • 你有多久没有怦然心动了? 还记得,初中时回家路上突然遇到暗恋的男生迎面走来,只能慌忙低下头屏住呼吸假装没看见般迅速...
    米几读书阅读 6,460评论 15 25
  • 真快,第二天的课程又结束了。相对于第一天,我更加投入,主要是因为今天的关键词和BOIS一直是我的弱项。思维导图我认...
    世界记忆大师琳琅墨阅读 242评论 0 6
  • 有时候生活像一个个烂山楂 蘸上糖和上蜜做成一串糖葫芦 无论多甜都烂透了 读书画画练习毛笔 让我得以修身养性 可不知...
    坡上风阅读 53评论 5 1
  • 他,是我老爸。 生命中第一个给了我爱的男人。妈妈说:我很小的时候,冬天他每次下班回来,都要把手捂热再抱我。每次他把...
    菲比飞阅读 202评论 0 2
  • 2015年8月23日,我从中原大地来到神秘的东北,开始我的大学生活。 新生开学,眼花缭乱的社团与学生会让我不知...
    假正经_c486阅读 112评论 0 0