一个女人最好的气质

01.经历磨难,依然乐观善良

有一句话,和大家共勉:“生活不是等待暴风雨过去,而是要学会在雨中跳舞。”

如果你注定躲不过一场大雨,找不到屋檐,找不到避雨的地方,那不如享受大雨的洗礼吧。

或许这种心境需要修炼,但是,人生不就是这样吗,理应越挫越勇,在失败和挫折中总结经验,慢慢进步,也慢慢坚强。

其实人生中,有很多事情努力也会无解,但我们要享受的,是努力的过程。

因为只要尽力了,就一定会有收获。只要你能善良的对待世界,世界总也会温柔待你。不指望所有人都有良心,但你必须有良知。

你吃过的苦,最终都会变成你的人生阅历,或许人生不能重来,但你可以把你的宝贵人生经验告诉你的孩子,告诉身边还在迷茫的人。

纵使你吃过很多苦,也请你依然要爱自己,乐观生活,善良地对待自己的人生,那是你独一无二的气质。

02.知世故而不世故

作家徐晓在《半生为人》中写过一句话:“知世故而不世故才是最善良的成熟。”

我们常说,人要善良,要懂人情世故,它的意思是,你懂得如何施予善意,也懂得不随波逐流,能明白黑白是非。

其实,现实生活里有很多无奈,有很多职场“潜规则”,交际“潜规则”,你很清楚这些门道,有些东西,有些世俗,看看就好,心里知道就好,可以不去抗争,但至少保持初心。

社会从来都不简单,但是很多事,你不掺和,其实你就简单了。

无关你的事尽量少掺和,消耗你友情的人少帮助,不需要和他们“礼尚往来”,因为单方面消耗你精力的人,并不能让你从“世故”中获得任何好处。

我们从来都在红尘中,长在茫茫世俗中,千万别要湮灭于世故里。

你能出凡尘的样子,很有味道。

推荐阅读更多精彩内容