笔记 认识主观世界

分享大课 认识主观世界

直播大课是在这几天的晚上断断续续听完的,有感触的点还挺多的。

1、船长讲解心理过程:知——情——意

船长重点讲述了个体认知结构对主观世界的重大影响,我们的认知结构就像一张玻璃糖纸,不同颜色的糖纸讲决定我们看到一个不同颜色的外部世界。

2、复利曲线

梅长苏的十二年复仇之路其实就是一条复利曲线,爆发出现在最后两年。船长在上一周专注直播的人数突破一万五也是一条复利曲线。

这条复利曲线其实很早就知道了,但是没有真切地去体验过,所以显得浮躁、焦虑。

焦虑的本质就是把当下的“我不能、我不行、我不敢”当成了一个永恒的结果,而深刻的体验过复利曲线红利的人知道甜头最终会在长期积累后集中爆发出来。

船长直播时笃定地立Flag,只是在做她做过很多次,也体验过很多次的复利曲线过程。我其实是很受触动的,人与人的区别真的就这么大,有的人把当下的不如意当成永恒的终点,而有些人却是立足当下,脚踏实地地走路,也眼观未来,笃定地相信自己可以一步一步走到未来。

这是我在听直播课的最大感触。

这也是之前一直在提到的成长型思维,给自己一个目标,踏踏实实走好脚下的每一步路,相信明天比今天进步一点,今天不行的,明天也许行,梅长苏走了十二年,你呢?

推荐阅读更多精彩内容