也曾爱的

上班,听着杨千嬅的歌,突然脑中浮现一件往事。

学生时代,宿舍有两个女生特别爱看鬼片,日本泰国为甚,我很怕这种幽灵形式的鬼片,鬼片也就能接受倩女幽魂这个级别的。

我们是六人寝室,上面睡觉,下面是书桌那种。有一次,她们俩说要看笔仙,日本版的,宿舍另外三个女生就嚷着一起看一起看,然后喊上我,我也不知为啥,就拉着我的椅子过去跟她们一起看了,还特意坐在最中间的位置,这样左右后边都有人,我就不害怕眼睛看不到的地方有什么可怕的东西突然出现了,每次看到紧张恐怖的地方,我就把手挡在眼睛上,漏出手缝看,发现不对劲,就把手缝闭上。

记得有个情节,是电影里一个女生和一个黑色塑料垃圾袋,室友说,一会塑料袋里会有个人爬出来,是整部片里最恐怖的,然后,我就闭上眼睛,死命不看,这样,我觉得我没看到最恐怖的,好像就没那么害怕了。

晚上要就寝睡觉了,我越来越害怕,具体害怕什么,我也忘了,就没敢一个人睡,我对面床铺的女孩子很大姐大,也一直都很照顾我,我们关系很好,她就让我跟她一起睡,我就睡在她床铺靠墙侧,脸向墙侧躺着,把脚用被子包的严严实实,就露了个脑袋在外面,模模糊糊记得就是怕不裹严实了,在眼睛看不到的地方会有手伸进来,然后我还一直在发抖,是害怕的发抖,她看我这样害怕,就侧着身子从后面抱住我,我也不说话,也不敢闭眼睛,慢慢的,不知觉中我也睡着了。第二天醒来,她还像睡觉时那样抱着我。

然而,毕业前,我们因为种种事彻底闹僵了,毕业后,也再没联系过。后来,她同班里任何人也都没了联系,就好像人间蒸发了一样。

我有点想她,希望她被呵护的很好,希望她过的不错。

推荐阅读更多精彩内容