摄影私房课第二弹:世界那么大,何处是我家……

1、画面有什么元素

苦苣残败的果实,日本小蘗,草地,远处的灌木丛和建筑物

2、拍摄过程描述

为了完成作业,到楼下拍了好几张照片。从拍摄对象,到选角度,设计构图开始,一点点去考虑。

拍这张照片的时候,本来拍的是一个完整的像蒲公英一样的果实,但是上面有干枯的枝丫干扰拍摄。

于是,“辣手摧花”,下手把多余的那点儿干枝去掉。可是,洁白、圆溜溜的拍摄对象不堪同伴受辱,居然一起死给我看…

本想放弃,一看,残缺的也蛮美的。

于是就有了这一张图。

时近中秋,天气渐冷。我们可以窝在家里,而它们,又该去往何方?

3、自评优缺点

优点:设想的意境蛮美,残败的图片也有种“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”的萧瑟。

缺点:颜色对比不明显,主题不是特别突出,背景略显杂乱

4、一首诗/一句话

世界那么大,何处是我家……

推荐阅读更多精彩内容

  • 诗经全文及译文 《诗经》现存诗歌305篇,包括西周初年到春秋中叶共 500 余年的民歌和朝庙乐章,分为风、雅、颂三...
    观茉阅读 33,654评论 0 17
  • 函数,无大括号啊 states = [' Alabama','Georgia!','Georgia','geor...
    KevinCool阅读 510评论 0 0
  • 当下所有固化的环境因素和习性——现状,是此前的经历、习惯、自我与环境认知等所有因素,复合而成。这些固化的东西恰恰是...
    兰岚Lillian阅读 58评论 0 0
  • 情绪低落的时候 这一周心情有些低落,虽然每天做的事差不多,但总觉得心里有些忧郁,不是特别开心。我明白每个人的情绪和...
    Miss_peach阅读 156评论 0 0
  • 炎热的天气 最适合去海边散步了! 迎面而来的海风 将夏日的酷暑都吹散了几分 特别是一望无际的蓝色 光看着都有降暑的...
    艺伙阅读 233评论 0 0