你就像我记忆里那座城,会一直怀恋,但再也回不去

那天,朋友来找我,我们有半个月没有见了,期间我一直在忙自己的事,每天都忙得精疲力尽,闭眼睡觉,睁眼起床上班。朋友在那期间发生了一些事,她一直没有跟我说,因为害怕我说她,也知道我在生气。但是还是有太多的心情想要跟我说,她说,她所受的委屈,一定要跟我说,在我面前哭,她才能过去,才会感觉好过一点。

朋友一直以来都是个坚强的女生,知道自己要什么,也一直朝朝自己的方向努力。但是那天她哭着跟我说,她觉得自己的世界要崩塌了,她一直为之努力的东西破灭了,突然间失去了目标,也迷茫了。我们一直说了和多个小时,说了很多这些年发生的事,也说起了那些年喜欢的人。

她说很奇怪,即使和初恋男友分手好几年了,自己也过得很幸福,但是总是会在梦里梦到那个人。而她每一个关于那个人的梦,都是悲伤的,甚至有时候会展梦中哭醒。她很确定,自己现在很幸福,也很爱现在的男朋友,但是就是在某些时刻会想起她,也会某名很心痛。她让我帮她解答这个疑问,问我到底是为什么。我说,我也不知道为什么,或许无关爱与不爱,只是那个人,在最单纯最美好的年纪里,遇见了他,爱上了他,那种感觉太过美好,那份爱太过深刻,所以哪怕即使过了很多年,有了新的生活,有了爱的人,还是会偶尔想起他。那种感觉,不关乎爱,只是就是戒不掉,不管过了多久,记忆里,心里,任然有一个属于他的位置,永远珍藏。

朋友一直最爱问我一个问题。她问我知不知道为什么自己一直单身,每一次,我都很认真的去想自己为什么单身,我想过很多理由,但好像那些理由的没有从心里说服自己去相信。直到有一天和一个朋友说起那些年喜欢的一个男生,认识喜欢了很多年,最后却没有在一起。那个朋友突然跟我说,可能我之所以这么多年一直单身,就是因为再也没有遇到像那个男孩一样的人,那份没有能在一起的遗憾一直困扰着我。

在那一瞬间,我突然明白,其实就是的,我一直自欺欺人,不愿意去面对,但其实内心深处,一直还想着那个男生。甚至会觉得到了现在,大家的毕业了,要是他分手了,回头了找我,我应该还是会巴巴的答应,这是个肯定的答案。

当我说出这句话时,朋友说过了这么久,我终于找到了答案。她一直都知道,但没有告诉我,她说想等我自己想明白。是呀,再过了五年以后,我终于想明白了,但是我还是会觉得很难过,很遗憾。我很不争气的跟她说,要是那个男生再回来找我,我肯定会答应。朋友跟我说,其实我们两并不适合,那个男生很优秀,但是太过聪明的男生或许跟我并不搭。我一直念念不忘,其实只是因为不甘,因为遗憾。其实她一直的知道,我不是那个男生喜欢的类型,那个男生只是把我当成了朋友。

我从来没有想过这个问题,所有我执着的都是我们之间的误会、错过。而我的这份遗憾不甘,蒙蔽了我的思考,从没有想过他不喜欢我这个可能,而是指自己心里一直认为他也是像我喜欢他一样的喜欢我。找一份不甘,让我遗憾了五年。五年里,我上了大学,毕业,来到了现在的城市。那时候,我觉得生活了四年的城市,哪里的不好,只一心想着离开,换一个新的环境。于是一毕业,我没有一点留念离开了。来到现在的城市,从发现那座我曾迫不及待想要远离的城市居然深入我心,有了对比才发现那座城市有多好。我后悔过,想过要再回去。可现实是我忙于工作,既没有时间,也没有钱,更没有回到那座城市重新开始的勇气。

我想,那个我念念不忘心有不甘的男孩子就如同现在我一直惦记却又没有办法回去的城市,会一直在记忆里,会偶尔想念,却再也回不去了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次见她是在12年的七月下旬,那是我第一次见她。当时的她是很文静的女孩子,平时根本不与别人交流,一看就是爱学习的...
    禾木图图阅读 24评论 0 0
  • 2015-09-03 南茜甜品NanCi 不胜不休,不胜不休,一腔热血,洒向疆场,洒向疆场,愿民富国强物阜。壮歌励...
    V_CHEUNG阅读 25评论 0 0
  • 自己念佛重在完善自己,用自己良好的形象感化周围人。用什么良好的形象呢?健康快乐!像有些菩萨,自己念佛都还痛苦得不得...
    珂然han阅读 92评论 2 0
  • getElementById->get-element-by-id 使用正则表达式 使用数组转换
    LuckyFBB阅读 332评论 0 0
  • 北京梦之翼传统文化家塾学子 今日成长的力量: 1.梁喆同学今天表现非常好!跟同学一起学习二十四节气春分的由来,在读...
    梦之翼教育的简书阅读 24评论 0 0