《城市未央,我心中央》

        夜晚下班路上,途径十字路口看着整个城市灯火通明,那么地温暖,却发现没有一盏是属于我的。蓦然,停下、注视着归心似箭的匆匆行人,忽然间觉得整个城市像处在一个巨大的游泳池里,而我却是池中病怏怏的路人甲。望着这座太过孤寂、安静的城市,一番滋味涌上心头,嘴角苦涩一笑,笑着笑着就哭了。城市太大,心却太小!

        曾几何时,我天真的以为只要有一颗糖,就可以香满整个世界。可今非昔比,因为随着时间的变迁,年轮的转动,慢慢地你会发现生活比电影难过多了。列如:当快乐不再是一味的捧腹大笑;当难过、苦楚不再是一味的放声痛哭;当人心转变成市场,市场蜕变成战场时;你会发现在战场里悄然间埋葬了多少人的年青理想! 面对如此压抑的生活,我们除了选择缄默不语、置若一笑,还能怎么办?

        可人儿呀,为何偏偏要用笑来伪装所掉下的眼泪呢?我想可能每个人都有一些演戏天分吧!或许还有那该死的骄傲在鬼鬼作祟吧!不过却在关上房门,独自静坐在房中,卸下假面之时,才会发现自己真的、真的很难过!

        亲爱的如此难过,那就努力抬头望天空吧,说不定望着望着就忘了……谁叫它那么大,一定可以包容你所有的委屈哦!

      毕竟,明天太过遥远,昨天仿佛又太近,今天或许我不是我呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一次,我是冲着嘟嘟、百尚去的~现场也遇见赋能班的超超、丹平、月君,还有宇宙中心的玥蓉一同前往~也有想要多看看其他...
    森和阅读 152评论 0 0
  • 当大家变得谙熟世事时,就再也交不到真心朋友,知世故而不世故很难,这是成长的代价?
    钟那个谁阅读 70评论 0 0