技巧 | 如何把电脑浏览器网页保存为长图片(网页内容很长,如何保存为一张长图)

截取网页内容,最方便的方法莫过于截图了。截图保存,一步到位,保存转发,简单方便。

有时候需要截取整个网页内容保存或转发到其他地方,无奈网页太长,往下拉滚动条可能都要滚好一会,此时简单的截图方法(包括截屏)最多只能截取到整个屏幕显示的内容,无法把整个网页的内容截成一张图片,如果把网页分开截成多张图再去拼接,又要用到PS等工具,也很麻烦。

那有没有什么方法把整个网页的内容一步保存为一张长图呢?

至少,对于360浏览器来说,有一个「将当前网页保存为图片」的快捷键组合Ctrl+M,可以将整个网页保存为一张长图。

此处以国家企业信用信息公示系统关于北京京东世纪贸易有限公司公示网页和企查查关于北京京东世纪贸易有限公司关于北京京东世纪贸易有限公司的显示信息网页为例进行展示。

第一步,打开相应网页显示到当前,直接按Ctrl+M。

第二步,弹出如下另存为图片界面,选择图片名称,点击保存即可。

第三步,打开保存好的图片,看看效果是不是很长(完整图)。

同样的操作,保存企查查关于北京京东世纪贸易有限公司关于北京京东世纪贸易有限公司的显示信息网页的图片(截取部分)。

方法很简单吧,可以动手试一试哦。

推荐阅读更多精彩内容