11月工作记录

2020-11-1


11月计划

每年这个时候是工作最忙。忙一定要注意医疗服务质量。最近对于患者随访工作做的一点都不好,因为一忙真的就顾不上这些。随访工作是非常重要的,在每次随访的时候都会有问题反馈回来,也是自己提高医疗服务质量的好机会。随访工作做好也会防止患者的流失。

在10月份一定要做好随访工作,其次就是每天完成病历书写。如果等到第2天可能就会把一些东西忘掉,写的不全面,这样可能会给以后带来麻烦。

每天在上班就要把当天的复诊病人安排好。对患者的预约一定要把时间把握好 ,由于最近院门口在修路,可能会造成患者不能按时到,所以在安排预约时间时,一定要考虑到这个,免得造成病人扎堆,等候时间太长。如果把复诊病人安排好,才能更好的做好初诊病人的诊疗工作。

最近大庆路的患者就诊人数在上升,你竟然把这个点做好了,因为每周只有一次,所以对一些像样的患者,复诊间隔时间比较长。要给患者做好解释工作,复诊时间,并没有影响患者。但是还要尽量的吧,大庆路的活安排在前边,保证两周之内让患者戴上牙。

最近比较忙,尽量把复诊患者都约到周四。

要给自己补充几件工具,及时买,这个月一定要落实。

自己工作之余,就是陪伴孩子学习,做好复习工作。一定要按开学初的计划执行孩子有时候会因为学校作业,时间冲突。不想做了,但是,为了良好的学习习惯,还是要坚持,如果时间少就可以减量,但是每天必须坚持。

2020-11-2

今天我给一位80多岁的患者,试戴牙的时候,他很认真的对我说,他从40多岁开始看牙病。看过不少牙医,我是最认真的一个。他也镶过几次牙了,认为我是做得最细致的。

这个患者当时找我镶牙时,嘴里带有一副牙,不注意真的看不见他有义齿,颌位关系不正常,颌间距离太低。前牙排的还不对称,一边高一边低。我找到了旧义齿的问题,所以在做的过程当中,一定要避免同类问题出现。

我从开始取模型,转移颌位关系。每一步都是很认真的操作。今天在试戴过程中,上前牙还是稍微有点不对称,但是经过我调整,最后还是非常满意,患者也对蜡牙满意。

一位患者是由于下颌有残根,但是在排牙的过程当中,有残根的位置,义齿就有点高。这样就影响到上颌牙的排列。

另外一位患者下颌只剩一颗牙齿,下颌牙槽嵴吸收不均衡。我在转移和关系的时候考虑不周。没有确定好颌平面。结果排牙的时候,两次都是不满意。及时调整完以后,我还给调整。这样就浪费了很多时间,下次我就一定要吸取教训,一定要在患者口腔内确定好下颌颌平面。这样即使在培养的时候,就有参照,也很方便,毕竟即使没有和患者见面,所以在排牙的时候,主要是参考我们的蜡堤。下次一定要注意做出标准蜡堤,给技师一个准确的颌平面。

下次再转移颌位关系的时候,一定不要着急,宁可让患者多等一会,要准确无误确定颌位关系。千万不能忘记中线的标记。