秋·新

一室秋灯,一庭秋雨,转弯处,秋已至,开学已至。今年的九月对于我们全家都是一个重要的转折。


老大升初中,老二升了大班,而我

也暂时成了全职妈妈,没想到有一天我还能闲赋在家。可是人生就是这样。有得有失,和过去的同事、朋友圈作别,心中疼得难受,明白人情世故,懂得人走茶凉,但内心却依然不舍这份温暖与感动。八九年的时光,和那么多孩子的朝夕相处,每一年的运动会、六一、国庆节都变得温馨而又值得回味,一帧帧画面都是一起走过的足迹。唯有把这些美好珍藏,同时做好自己,不忘初心。


老大在潮泉小学老师的精心教育下,悄然渡过无忧无虑的小学生活,洒下童年的欢笑。回顾一张张照片,翻看一个个作业本,孩子的幼小身影仿佛留在昨天。一转瞬间,却已进入初中。很庆幸孩子能进入实中这所文化底蕴深厚的学校。从迎新视频,到发出的每一封倡议书,每一个活动方案,都显示着老师的文化素养,凝聚了学校对孩子的关爱与期望。军训的这几天可以看出孩子对美好未来的向往。

接下来是充满激情与挑战的四年,也是拼搏与奋进的四年。今天孩子写下了2015年后自己的模样,愿孩子能不忘初心,坚持下去。作为父母,唯有陪伴与支持。不管结果如何,总会有一段精彩历程留在我们生命长河中。

老二因着出生年月,竟然还超越了。表示呵呵。不过老二的适应能力蛮强的。很快就融入了新的班集体。也适应了这里的环境。

为人父母的我们,都想着让孩子走的更远一些,抗下生活的重担,也毫无怨言。此生幸好是两个人相互扶持,共同打拼。我知你挣钱养家的辛苦,你知我带娃持家的不易。虽有生活态度的分歧,胜在还有共同的目标。熬过七年之痒,熬过异地相守,熬过了新冠疫情回家的艰难。十余年婚姻生活,终究是要好好的珍惜,淡淡的相守,默默的打拼,这才是作为成人的我们最重要的事情。

希望在这个九月正式开始,期盼这是一个良好的开端,让我们的生活更美好,心中所想皆能如愿。奔跑吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我前面是两个闺女,你可能会想说,我想要老三,是想要儿子。这句话没错,也不对。 说句心里话,在我生完老大后,婆婆逢人...
    24的豆芽阅读 20评论 0 0
  • 《开学第一课》观后感写作指导 在集体上完《开学第一课》后,我们一般还有一项有意义的作业,那就是写观后感。 在此,梅...
    亲子辅导中心阅读 83评论 0 0
  • 眨眼已到九月。 秋老虎发威了得,真真的把人把烘箱里烤。干燥炙热,以至于我频频翻看天气,何时来阵秋雨。解了这要命的炙...
    风儿轻轻阅读 56评论 0 1
  • 今天是什么日子 周四!必须去图书馆还书,之前疫情关系,图书馆关闭了几天,所有的借书期限都延后到9.2,也就是今天。...
    流浪阿紫阅读 99评论 1 4
  • 以前我们的一个传统是除夕夜看,春节联欢晚会。 95后的人,应该又多了一个传统,九月一日看《开学第一课》。昨天是全国...
    fy12阅读 49评论 0 1