印度/#/德里

因为大吉岭附近只有Bagdogra一个机场,又只有德里和加尔各答有航班可以到达,所以把德里加入了旅行的计划。

然而一直没从攻略里发现什么感兴趣的景点,所以在这里的三天大部分时间都宅在酒店里。毕竟是首都大城市,网速相比之前简直感人,可以写写代码和游记,还能480p-720p之间的速度看看youtube。之前住的地方都不提供洗发水,急需找到一家像样的超市补充生活用品。另外在瓦拉纳西没去电影院看死侍2有点遗憾,计划在这里看场电影。

德里机场-唯一打卡的景点

因为之前主要是呆在印度不算发达的景点城市,所以刚下飞机坐在出租车里,竟然有点感叹德里的现代化和都市化程度:街道上都不见牛了。

结果下车身处当地城中村,熟悉的脏乱差又把我带回了现实。走在路上久了,就会被四处涌来的车和人以及持续不断的鸣笛声搞的非常烦躁。过马路也是非常的惊险。

走在街道里的时候,时常要注意坑洼不平的路面和垃圾,也没了兴致去拍民风。

好消息是在附近找到了超市和24小时便利店。这里的果汁都挺好喝的,价格也便宜。零食毕竟不如国内丰富,除了薯片大多是奇怪的油炸食品,没尝试。超市不提供一次性塑料袋,这点好。

一路上吃过中式炒面无数,在这里发现一家店可以称得上Top 1。叫Dilli Sweet House。看名字主营的是甜点,用他们店名来命名的DSH炒面非常不错,里面有杏仁和葡萄干。每天中午都来这里点一盘炒面和一份冰淇淋,吃的非常开心。

走在大街上,乞丐少了很多,没人好奇的看过来,当然也没人求合影了。

路旁有像像这种的公共厕所。

在德里唯一有点兴奋的事情就是乘地铁去看了场电影。搜了家离得不远的电影院,按google map的导航走到地铁站。没太搞懂自动售票机的流程。于是来到窗口,跟售票员说要坐一站路,就买到了一次性车票,也就是token,10卢比。

感觉还是挺简单的,毕竟在俄罗斯地铁练过级。按地图说的找对站台就不会坐错了。

站台和车厢跟国内差不多。

下了地铁找到电影院,问了下,运气不错,有英文版的死侍2。不过开场十分钟了,还可以买票进场。

票价340卢比,算下来跟国内差不多,上座率挺高的,差不多坐满了。

必须要承认印度人的英文比我好了,全场很多梗我都没听明白,其他人都知道怎么回事各种笑。不过剧情都看懂了,还有里面黑DC什么的。有意思的是正好影片里有个弱爆的小弟就是印度人,感觉人们也不在意这个,心想要是换成中国人估计国内很多人肯定接受不了。

电影分上下场,想起来小时候的电影也是这样的,暴露年龄啊。中场休息时有放映广告和推销食品。

电影本身还很不错。由于分级关系,《死侍》里的超级英雄跟其他漫威宇宙没什么交集,不过设定各种有趣,尤其有个人的超能力就是运气好。


其他

街上不少卖洋酒的铺子,一到晚上生意火爆

在克久拉霍的纪念品店挑铜像,最后买了左边的,猜猜多少钱~

去机场乘坐的轨道专线。果然一到城里,大家都习惯低头玩手机了

机场门口的大纺车,应该是纪念甘地的。

以为是机器人,走近发现原来是人控的,会跟你打招呼和提供帮助

机场的睡觉区域,等夜机的福音

在787上见到的黑科技,可以调节光线的飞机窗,这样就不用遮光板了

推荐阅读更多精彩内容