端午节来逛南京万达茂,选一家幽静又文艺的小咖啡馆小憩

端午节马上到了,小伙伴们,你们准备去哪里浪啊?话说6月1日到3日,南京万达茂开业前3天,涌进了100多万人,人山人海的,拥挤不堪。

图片发自简书App

图片发自简书App

若在端午节期间,想逛逛万达茂,再次面对拥挤的境况,到哪里去小憩一下呢?经过这几日走访发现,发现金街的一家咖啡馆比较合适。这家小咖啡馆在红色天桥旁的金街二楼,扶手梯旁边,因为位置偏僻,所以较为幽静。

图片发自简书App

图片发自简书App

咖啡馆不大,却装修得比较文艺,有特色,给人一种温馨的感觉。有特色的吊灯,小黑板上手写的价目表,白色架子上的绿植、陶器、台灯,墙上的花瓶与花卉等,淡淡的田园风让人觉得清新静雅,在这里小憩一下,可以暂时忘却万达茂的喧闹,比较惬意。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


经过和老板聊天得知,这家小咖啡馆是5月份刚开业的。老板是一位研究咖啡好几年的发烧友,店里的咖啡选用的是进口的阿拉比卡咖啡豆,然后老板亲自烘焙,做成中度和深度两种不同烘焙度的咖啡。

用中度烘焙咖啡豆做成的咖啡是近些年精品咖啡学所推崇的,咖啡味中自带花香、水果、坚果等风味,味道丰富,层次感强。而经过深度烘焙的咖啡具有经典传统的咖啡口味,苦味和咖啡味较重。

中度烘焙的咖啡豆适合做拿铁、卡布奇诺等,深度烘焙的咖啡豆适合做美式、馥芮白等。

烘焙好的咖啡一般在3至10天处于最佳赏味期,店里出售的咖啡选用烘焙后处于最佳赏味期的咖啡豆制成,因为咖啡豆新鲜,做出来的咖啡味扑鼻,香味四溢。

老板说因为自己是咖啡发烧友,所以对咖啡豆的选用、新鲜度、咖啡的制作工艺等比较重视,牛奶和糖浆等也是选用国外进口的品牌产品,这样可以使咖啡风味更佳。

图片发自简书App

经过店长的介绍,对咖啡有了进一步的了解,也被他精益求精的精神所打动,也希望他的小咖啡馆能够获得更多爱咖啡、懂咖啡、爱自由的顾客的赏识。

当然,在喧闹的万达茂旁边,有如此一个幽静又文艺的咖啡馆,实为逛万达茂的小伙伴小憩的佳选之处。

推荐阅读更多精彩内容