坚守住最后一片叶子

图片发自简书App

奇迹的发生,往往是因为对信念的坚守。

美国作家欧·亨利,在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:一个叫琼珊的青年艺术家得了重病,医生告诉她将不久于人世。当时正值深秋,躺在病床上的琼珊看到院子里的常青藤开始落叶,心里无比绝望,甚至觉得,当最后一片叶子落下,自己就该去了。老画家贝尔曼得知后,就画了一片青翠的绿叶挂在树枝上,最后一片叶子始终没有掉下来。琼珊因了这片掉不下来的叶子而大受鼓舞,坚定了要活下去的信念。在医生和朋友的帮助下,她最终战胜了病魔,慢慢恢复了健康。

在我们生活和工作中也免不了会碰到这样或那样的困难,但只要我们像琼珊那样坚守住“最后一片叶子”,也会“守得云开见月明”。

守住自己的信念吧,只有相信自己能解决问题,才会找到解决问题的方法,只有相信自己会成功,才会走向通往成功的路。可以说,生活是自己相信而来的,只要对生活充满信心,才会被生活善待。

推荐阅读更多精彩内容