【提高顾客终身价值】微营销-新浪微博

字数 1346阅读 138

【提高顾客终身价值】微营销-新浪微博_田现辉电商实战【实战运营分享课】【流量】_腾讯视频

好,各位同学我们继续来进行我们电商实战运营的这个分享。上一节我们讲了公众号其实不如个人号,那这节我们来说一下微博。

主要说的就是新浪微博,因为腾讯的微博已经已经做死了,它已经不再维护了,像什么其他的一些微博根本也是不值一提的。那新浪微博之所以是可以做起来的,为什么说它是值得一做的。首先它是被阿里收购的,它可以有很多和淘宝结合的一些东西,包括直接可以放链接等等。然后它本身也有流量。

第一,微博可以推广买粉丝

微博确实有这个买粉,然后可以买到相对精准粉丝的这样一个推广的工具,你花钱就可以让你的粉丝数去增长,这里面不排除有一些僵尸粉。但是如果我们好好的去设置一下,有这样一个比较好的引导和筛选的机制的话,还是可以买到这一部分精准的粉丝。那区别就在于我们投入多大的精力和时间去运营这个微博,我只能说有一些人只是想把微博做一个引流的工具,发一篇帖子就想卖货,那这个时候就不适合去做新浪微博,如果你有这样的心态的,而如果你把它当做一个长期运营的阵地的话,新浪微博它是微信的一个,非常有利的一个补充,它是另外一个机制和微信这个全封闭的这个生态圈是不同的,第一点就是说它可以买粉丝可以增长有效的一些粉丝。

第二点是微博内容

实际上它和朋友圈是可以同步的,对于我们的媒体工作人员来说,可能它没有什么多余的劳动,在公众号或者是,公众号的内容实际上在微博有一个头条文章可以对应,那朋友圈的内容在微博的这个,发这个微博的时候,实际上也是可以同步的,它没有什么多余的劳动,就是复制粘贴一下就可以,所以说从这一点来说我们的微博也应该去做。

第三点微博可以直接推广淘宝的产品

一个是微博有一个叫橱窗,这个橱窗可以利用微博的支付,直接在微博去卖货。当然这个效果可能不是特别明显,那么更主要的一点就是说我们可以在微博的内容里面直接插入我们的淘宝产品的链接,这个在微信你是做不到的,微信直接就被屏蔽的,但是微博是可以的,如果说我们这一系列的帖子或者是这个曝光量都足够的话,那如果我放上我们淘宝店的链接,再给出一些其他的优惠,或者是其他的赠品福利等等,是可以把微博的一部分人群给导到淘宝店的,就是看你怎么样去运用这个事情。

第四点指定大V来推广我们的产品

我们可以筛选跟我们产品这个趣味或者说相近的这种意见领袖这种大V,他的粉丝量是足够多的,而且都是相对真实的粉丝,他们有这种一呼百应的这种能力。那在新浪微博做推广的时候,我们可以直接指定这样的大V,而且如果他收了这个钱,他是必须帮你推广这个产品的,这是在其他的平台是没有办法去做到的。如果说你在微博后台去推广的话,你会发现有一个,除了这个相近的粉丝,还有给自己的粉丝,还有一个指定大V推广,这个指定大V推广的时候,我们是可以筛选到更容易更可能买我们产品的这部分人群的。

最后一点就是微博本身它是一个中心化流量

微博跟微信不太一样的点就在于它是相当于是一个半封闭的,虽然它具有一定的这个明星娱乐还有这种机制,因为它自己也要有一个这个自己的生态,那同时它在百度或者其他的搜索引擎上,它是有这样被搜索到的可能的,这种具有一定的中心化流量,以及它自己有一个大数据智能的算法,把相近的粉丝,相近的媒体相近的产品和内容给结合起来,让只要在新浪微博上逛的这些粉丝,这些关注者能够有效的匹配到更高效的一些资源。

推荐阅读更多精彩内容