关于无助

当下正在经历一些事情,很无助,不知所从,在这件事情上,没有人可以依靠。准确的说,是我的靠山,我的父亲,在这件事情上爱莫能助。

我很恐惧,怕别人看我笑话,同时,胃口也在变差,一天不吃东西也不觉得饿,饿了两天之后,吃了东西,又变的胃酸,我找来一些中医的方法来调理,效果不明显,直到现在写出这些,我才明白,我身体的不适,完全来自于情绪。

这种感觉反复出现在我参加考试和比赛的时候,紧张的要命,却没有人可以帮忙,一口饭都吃不下去,一直持续到比赛结束还是没有胃口,要等情绪平复下来,才能恢复正常。

如此看来,我的胃,是我身体感知我无助情绪最灵敏的地方了。我闭上眼睛,静静的跟我的身体交流。我感觉到,有一团气,在胃的出口,上不来,下不去,堵在那里;我继续探寻,感觉我的不良情绪,变成了一个一个的小石头,在胃里积滞,无法消化。

我回到最初,参加公务员面试的那个早上,爸爸带我吃早点,我一口都吃下。我走到那个紧张无比的女孩面前,告诉她,我知道,你的紧张情绪来源于对爸爸的依赖,这件事情,爸爸没有办法帮忙,只能靠你自己,这是你无助感的来源。要想摆脱这种情绪,你要找到你内心强大的力量,你已长大成人,不能把所有的事情都寄托在爸爸身上,再强大的爸爸也有力所不能及的地方。

你要活出你自己,要首先放弃对爸爸的依赖,你是一个独立的天使。

我想象着自己小小的身躯变的高大,大宇宙的光芒照耀在我的身上,我充满了力量。这股力量,将我胸中之气蒸腾,我胃中的积滞,正在一点一点慢慢的变小,直至消失。

推荐阅读更多精彩内容