一个人的日子,你是怎么过的?

    早上起来,洗刷完毕就出门,可以不吃早餐就去上课。或者买两个包子,一路啃着走向教学楼。亦或者一杯豆浆就解决了。这个时候,你想起了一对情侣,男的每天买好早餐拿到教室亲手送给女孩,看着女孩吃完的幸福画面。

      偶尔,你也想做个小女孩,被人呵护,被人捧在手心里疼爱。可是啊,你还是孤身一人。走在校道上,看到一对对的情侣依偎在一起,你还会心生羡慕。此刻,你多希望有个人能陪你走一段路,即使这段路很快就到尽头。

      你不喜欢雨天,因为没有人会给你送伞。下雨天,你坐在教室里上课,看着窗外的雨,你在想着下课怎么回去宿舍,会有人给你送伞吗?那个他会出现吗?这都只是你的幻想,不切实际,因为你是单身汪。走在校道上,看着前面的一对对情侣,男生给女生撑伞的场景,你会不会想起曾经的他?多希望此刻他能够出现在你的身边,为你遮风挡雨。

      下课后,走去食堂,看着人群拥挤的食堂,一堆堆的人坐在一起吃饭,边吃边聊天,欢声笑语传来,此刻的你会不会觉得孤独?以前的你,都是独来独往,一个人去上课去吃饭,好像没有什么不一样的,也已经习惯了这样的日子。可是后来,慢慢地,你觉得太孤单了,你想找个人陪你,陪你一起去上课,一起去吃饭,一起聊聊天。你害怕孤独的感觉,你渴望融入一个团体,你渴望被关心。到底是什么致使你发生这样的转变?

      看到舍友成双入对,只有你还是一个人,你会不会心里不平衡?一到周六周日,或者节假日,你就会很烦躁,因为没有人陪你度过。舍友跟男朋友出去玩了,就剩你待在宿舍,或者去图书馆待一天。这样的日子,重复过着,你不也熬过来了吗?

      其实,一个人并不可怕,因为很多路都是需要自己一个人走的。很多人的陪伴都只是暂时的。有些人在你的生命中来过,但只是一个匆匆过客。有的人在你的生命中,停留过一段时间,然后又离开,那是来给你上课的,教会你人生的一些道理。你不需要急,也不需要慌,只需要静静地等待,等待那个愿意牵起你的手,陪你度过余生的人。最后,愿我们都能够找到属于自己的幸福。

推荐阅读更多精彩内容