妈妈,我又成长啦~

写在前面的话:今天是母亲节,故以妈妈之名来写这几天的一个小的成长总结

修能量和心量

这是前几天我老师跟我说的一句话,当时是我请他帮忙,帮我跟一个伙伴介绍公司的产品。

目的当然是成交,那我之所以会请外援,是因为我觉得难、自己搞不定。

那你知道结果是什么吗?

我老师用了10分钟左右的时间,在微信群里1对1沟通了之后,对方直接要求贴牌合作,说实话把我惊呆了。

我就去跟老师请教:你也太厉害了吧,真的太牛了

老师跟我说:这没啥,我自带财局
我就好奇了:怎么带的呀,我也想有
老师跟我说:修能量、心量

说实话,我不懂,我老师很多时候、说的很多话都很高深。但是我们不能说他故弄玄虚,是他的段位在那个地方,他只是用他的方式在表达。

但是我不懂啊,而他当时特别忙,于是我就说:你先忙吧,我去百度一下,回头再请教你。

事实上已经过去好几天了,我没有查这个词条,因为我也去干我自己的事情了。

那今天我为什么又拿出来说呢,因为我证出了一些东西。

母亲节,我准备给妈妈打电话的时候,想到昨天董提醒我:今天记得给妈妈发一个红包。我内心感觉很温暖,于是我想把这样的温暖也传递给其他人,我就给我弟发了消息让他给我姑打电话,也给另外一个很崇拜的朋友发了一样的一条消息(因为位差,我内心是忐忑的,因为我不知道这样发好不好)。

后来朋友因为忙事情半天没理我,所以我内心就不平静了,我前面的忐忑心情被放大了。我就开玩笑一样的,现在想想那感觉像是质问。我弹了一条带有质问性质的话过去,我说:你都看到了,你为啥不回我消息呀?

说说我当时的感受,我内心是有一点点委屈的

后面朋友就给我回复了,说:我刚刚干什么什么去了,我每天跟我妈都有通话,昨天刚给家里寄了保健品

那我是什么反应呢?

我发了一个“哼”的表情包

我为什么发这个表情包呢,其实人心、人的情绪有的时候真的很复杂,这个哼其实表达了很多重意思

第一,  有对于他没回复内心的不平衡
第二,  第二我觉得他的解释不诚恳,像是找理由
第三,  他做的比我好,感觉被全方位碾压
第四,  别人做的比你好,你还提醒别人呢,怎么好意思?自尊心受挫

可以说是五味杂陈,其实我当时是不知道该怎么说,怎么做的,但是不理、不回复、不回应,我是做不到的,我不喜欢被冷落、被无视、被不回复,所以我对别人做不出。我最终选择了一个很不恰当的“哼”

而实际上,我自己因为这个“哼”也不舒服,因为它发出去的不合时宜

所以我的内心就一直纠结,又不能放过自己、又不想去道歉、又不想承认对方很优秀、很好。

这个时候我就一直在感受自己内心的这份纠结、内疚、自责,非常的不爽,从内到外、从上到下,非常的不舒服,四肢百骸不通透的感觉。

然后我就一边吃饭、一边听樊登读书会的《妈妈知道怎么办?》(很棒这本书,建议大家都看一下),吃到一半、听到一半的时候,我下定决心一定要跟对方道歉,因为是我主动找别人说话,最后还给别人一个不好的情绪表达。

我知道以他的心量和格局、以及忙碌程度,他是不会介意的,所以我发消息要解决的是我自己的问题。

所有我这些情绪他是不知道的,甚至人家都没有在意,更不会多想。但是我在意了,而且因为这种在意,导致我的心情、情绪、激素水平发生了变化。所以我要调整我的状态,我要做一些事情解决我自己的问题

我给对方发了一条消息我说:

我必须给你道个歉,我刚刚给你输出的是负面情绪表达
你做的太好了,我会向你学习
棒棒哒

到我来写这篇总结,对方是没有回复我的,但我并不在意,对方没有义务一定回复我,而我要处理的也是我的内在情绪。

这很重要,也是我今天最核心想要表达的:

自我内心能量场的和谐构建。

那这跟修能量和心量有什么关系呢?

上面这些只是我这几天经历的非常琐碎的小事,讲述的也是我在整个过程中我自己的心情、情绪变化。但人生中很多事情是通的

我跟朋友之间的小互动和我跟客户、渠道、领导的互动没有区别,所以我从跟朋友的互动提炼出的自我总结同样适用于跟客户、渠道、领导之间的互动。

也适用于你

前面我特意描述了,跟朋友互动中我内心的忐忑情绪。这种情绪是带有能量的,会影响我自己的状态,通过影响我的状态进而影响我与人交流的状态。

是否会影响到我们与之交流的人的状态,取决于对方的能量强弱,如果对方能量很强、远高于你,对方会感受到到不会受影响。如果对方能量比我们弱,对方才会受影响。

说白了,在我刚刚的互动中,我之所以忐忑是因为我的自我能量弱,低于对方的能量,所以我才会能量、情绪不稳。那跟客户也是一样,只有当我自身的能量提上来了,我才能驾驭的了我跟客户之间的互动。

跟父母、家人、朋友、领导、同事、爱人、孩子,都是一样的。

那再说前面请我老师去帮忙的这件事,为啥我得得瑟瑟不敢跟客户聊,然后我老师用10分钟就把对方搞定了,而且对方的认可度那么高。

第一,  他没有让对方觉得他在成交对方
第二,  他对于对方的成交与否无所谓(不是真的无所谓,是佛家的那种:我很好,我把自己做好,你来我接受你,但是你不来,那是我俩缘分还没到,我也不求你。)
第三,  他自己真的是把自己该做的部分做到极致了,对自己很有信心
第四,  他恰到好处的解答了客户的问题,多一分嫌多,少一分嫌少的感觉
……(我只解读出这些)

这些都是带有能量的,能量会通过文字、语音、气息、状态传递出来,对方感受的到,所以很容易就获得别人的信任和接纳。

而我在工作中,在与客户沟通的时候,是不是也具备了以上这些呢,我没有,但是我今天找到了方向,提升自我能量。

这是能量,那再说心量,同样一件事情,我朋友没有任何情绪变化,他该干嘛干嘛,他忙他的,但是我纠结了那么久,这就是心量的差异。

利用我纠结的这3个小时他已经处理了很多事情了。而我只纠结了,人生的差距由此产生。

我刚刚说的都是用的层面,其实能量和心量的转变对身体的影响非常大,当我纠结的时候我四肢百骸都不通透,那是一种闷闷的、所有毛孔都闭塞的感觉,这个以后大家生气、郁闷、烦躁的时候可以着重体会一下(如果你还有心力去感受的话)

但是我理顺之后我的心情是舒坦的,毛孔是舒张的,情绪是放松的,我可以随意支配我的身体、情绪和注意力。也就是说此时我真正属于我自己,那如果一个人长时间不属于自己会怎么样呢?

肾上腺水平升高、血压水平升高、激素水平不稳定、血糖高,等等身体的各种状态都处于不和谐的状态。时间久了,我们人就生病了。

头疼、失眠、内分泌失调、长痘、长斑、腰酸背痛、心律不齐等等,各种麻烦都找来了,所以保持自己身心愉悦非常重要,提升能量和心量是根本。

感恩我的母亲带我来到这个世界,感恩我的父母一切都好让我可以有时间、精力做自己想做的事情。感恩一切的发生、感恩我生命中的每一个生灵。

感恩你的阅读陪伴