无标题文章

生活本是自己的,丰检也由人,但人是社会人,便决定了我们无法脱离于这个群体,有群体就有对比。

对比又分两种,一种只为攀比,一旦自己不如别人,就会产生羡慕嫉妒恨的心理;另外一种则是为了对比出自己的不足,及时去修正,不让自己落后于他人,这篇文章便是针对后者与你分享。

见贤思齐,通过了解学习较为优秀的人,我们也能从中获取到一些有利的信息。

知道自己想要什么的人

比较容易把事情做成想要成功要扬长

而不是避短

心理咨询课时老师说:这个社会是选择性关注,想要成功,发扬长处就够了,补短都是傻子的做法,因为补短只会把你补成一个普通人。

上社会后,充电与学习,可以粗略的分为两种:一种为了职业晋升,一种纯兴趣。报任何培训班或是听线上讲座时,你都要搞清楚,你的目的是什么,否则就是浪费了金钱与时间。

有人看了几篇鸡血文后立马决定要充电,但简单想来也没什么具体要学的,那么就学英语吧,要么考个会计证也可以,于是稀里糊涂报了名,而后几天便失去了兴趣,为什么?

我们就像河这边的人,目标就在河对岸,我们知道自己要什么,才能披荆斩棘克服一切艰难险阻的游过去,倘若你并不知道河对岸有什么,只是认为这个过程会让你感到心安,那么遇到一点小波浪,甚至你只是倦了乏了,都可能随时放弃你所谓的充电不要抱怨社会

你才是自己的救世主

现代社会压力大没错,但这并不是给你抱怨的资本。

你不努力,没人能帮得了你,同样的,当你开始努力,便会出现一群人帮你扶你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 这两天来一直在感慨,这些年来自己错失的东西。 虽然,在很多的书籍里,作者都煞有介事的说着读研不一定好就业,读...
    陶子心语阅读 3,409评论 60 125
  • 为了赚钱你都做过哪些? 我以前做过卖家服务,虽然不像别人说的那样,但也没赚到什么钱。 所有的成功都有共通性。 虽然...
    V漾阅读 1,603评论 13 90
  • 大专毕业后找了一家还不错的培训学校从事教育,工作十年有余,选择了辞职,年轻的时候以为会在那里干一辈子,所以一直在专...
    伍子卿阅读 3,122评论 31 185
  • 一个人想要有更好的成长,是需要刻意去练习的。 在人生得路上,你可能会走的慢,但是永远都不要停止前进,哪怕每天只有一...
    希亚阅读 3,806评论 9 307
  • 今年大二了,刚考完四级,计算机二级,普通话,马上又要考国才初级,英语四六级,初会,证券,基金,BEC,教资。 我感...
    千鹤姑娘阅读 1,804评论 25 42