男兒有淚不輕彈

看《哈利波特》的時候,記得有一段是說《預言家日報》的記者說哈利每天晚上都會在被窩裡痛哭,衛斯理夫人就很為他難過,但是哈利卻感覺很厭煩。可能每個男人都不喜歡被別人看到哭鼻子吧。

初中的時候喜歡聽一檔電台節目叫做《月色正濃》,每天晚上0點到2點,每次都沒有聽到節目結束就睡著了,當時那個女DJ說過自己最瞧不起流眼淚的男生,現在我還記得那句話。可是又有哪個“男人”沒有流過眼淚呢?

前幾日考研的時候,晚上和Z君下去吃飯的時候,因為一點小事情Z君和樓管阿姨吵了起來,最後在樓管阿姨一桶嘰嘰歪歪之後竟然兩個人都哭了,樓管阿姨不斷說自己就是個打工的云云,Z君不知道為何也流了幾滴淚,可能是因為他最近太累了吧,考研確實是一件很苦的事情。我從未想過在朋友面前如此強勢無畏的他也會流淚。

儘管經過女主播的提點,但是我現在漸漸覺得男生流淚並不是一件很討人厭的事情,我自己經常看電影或者聽歌的時候也會滴幾滴,總是幻想自己受盡磨礪苦不堪言有無人訴說,如果一個男人在面對離別,面對真情,面對苦難可以流幾滴眼淚的話,那才是我眼裡的真男子。一個從不流淚的男人很難給人安全感,難以讓自己親近的人看到自己真實的情感。

而且不知道你有沒有感覺,每次哭過之後總感覺空氣清新,整個人狀態就好像更新過一樣。哭或許是另一種發洩方式,一個人倘若可以時時哭號幾嗓子,整個人估計也會精神很多。

附帶一張

推荐阅读更多精彩内容

  • [りつまお]Deluminator 分級:15 摘要:凛月和真緒都有一個滅燈器,他們的滅燈器就是彼此。 警告:りつ...
    karen牌牛奶阅读 549评论 1 3
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 747评论 1 8
  • 和母亲聊天时,她总是泪眼婆娑。在我们长久的交往之中,不善表达情感的我总是甚少给她拥抱,我呆呆看她流泪,几乎不曾给她...
    第二幸阅读 158评论 1 3
  • 今天看到一篇初二女生的作文,被一句话触动了,"愿你走出半生,归来仍是少年"。想借用这句话送给已是中年的自己,不求仍...
    goldfish2017阅读 34评论 3 0
  • 人生的智慧 (豆瓣) 目录 · · · · · · 译者序 引言 第一章 基本的划分 第二章 人的自身 第三章 人...
    123逍遥游阅读 541评论 0 3