7月回顾:两个赚钱题材,你是否有把握到?

字数 1245阅读 46

大部分题材都是公开的,但是不同的人,对题材的理解能力不一样,所以只有少数人能够在一个好的题材获得暴利。

比如这一次,7.19发文关于ETF,当时大饼获得头筹一波突破到了7200 美金,翻越了6800的压力位。


ETF从市值分配来看,逻辑上最受益的仍然是币值最大的大饼。这一轮最核心的领头羊就是大饼,涨幅最大的也是大饼,从题材来看,资金就在围绕大饼打造整个etf题材的概念。

然而这一次对题材的理解不到位,导致这一轮我做得并不是很漂亮。急躁、幻想、贪婪、迟疑、恐惧,人的本性,依旧影响着交易。whatever,反思好了,接下来继续向前。


除了大饼,公众号提过的poly,mith走的是另一条暗线——币安上币。这条暗线,资金盘良性的反馈。大饼往上走,市场好,资金盘就敢于拉升。



7月底,公布答案,题材兑现,一地鸡毛。炒作预期mith没有上,跟风的poly成为了最后的赢家。炒作结束,资金盘已经把筹码在高位逐步派发了。不过上币这个题材可以作为熊市里每月都关注的小题材

所以这就是残酷的熊市,永远是那么一小撮人在盈利,大部分币种仍然处于无资金关照状态。只要在市场,就不能懈怠。虽然近期比较忙,但是,对于复盘与强势股的记录,理解与判断,不能停下来。 不要随意或者简单的判断,要谨慎的对待每一次交易,才能功不唐捐。

技术分析

大饼

大饼昨破位之后为又被拉了回来。关于etf的资金有人觉得高位盈利了,所以要出走。有人觉得时间节点之前还能做一波。

这两天有心的朋友也知道,我开始普及了期货知识。因为这是一个双向的市场,不仅可以做多,还可以当皇家空军。

睿sir今日最佳:期货笑嘻嘻,山寨MMP!


对了,留言留一个就好,一次三个,5个人就15个币种,没有那么多精力,也给别的朋友留个位置,理解万岁。如果答复觉得满意,顺手转发让更多有需要的币友看到,多谢支持了!


BTS

走的是下跌趋势了,跟跌不跟涨。

目前这种币种除非均线拐头,不在我的交易体系,没有资金介入就不会有赚钱效应,而熊市只是少部分资金的报团取暖过程。


XAS

资金盘控制的币种。

如果你的消息源靠谱,那么你拿着没问题。如果不靠谱,这个币种建议轻仓参与。小币种资金盘能够改变趋势,谁让他们有钱,有钱就傲娇。


SNT

开始均线都向下了,所以不建议买入了。连这三根阴线,学过K的都知道,大家都在卖卖卖,下跌趋势只会跌跌不休。


DASH

净流入确实多,然而流入这么大,价格不变。说明了什么?大资金对倒!里面有资金,然而成本并不高,秀肌肉。目前没有拉升的表现,不管怎么样,等多头排列再说。


ONT

目前也是空排列。和大饼的多头排列比相差甚远,还是做多头比较好。市场资金有限,撑不起这么多热点。


WIN

在底部了。量上来了,短期要回调,值得关注。


交易交流社区

如果你想提升自己,欢迎加入我们社区!在公众号后台回复“币小二”,他会拉你入群。

为确保交流群质量,目前入群有一定门槛,具体请以币小二通知为准!


关注公众号

  • 后台回复“蜡烛图”,获取《技术日本蜡烛图技术》

  • 后台回复“精通比特币”,获取《精通比特币(第二版)》

  • 后台回复“投资”,获取相关投资书籍

  • 后台回复“白皮书”,获取比特币白皮书


  • 推荐阅读

  • 这是一份可以让你很快变很牛的区块链压缩包


  • 推荐阅读更多精彩内容