×

给简叔和简书的一封信 | 我的文章被盗了

96
南城以南hong
2018.02.10 11:07* 字数 566

文/南城以南hong

图片发自简书App


亲爱的简叔和简书:

见字如面。

今天写这封信,是因为我很生气,也很难过。我在简书辛辛苦苦写的文——《蛙儿,如果可以,我们做朋友吧》,被一个叫吃惊谷的网站盗文了。让我难过的是,我的文章被盗了,在简书得不到任何提醒,也没有任何办法可以维权。

我为什么这么肯定是我的文章被盗了,而不是人家写了一篇和我一模一样的文章?原因很简单,也让我很气愤。这个名叫“吃惊”的编辑,他不但盗了我的文章,还盗了我的图片。你说盗就盗吧,你盗我的照片干什么?我在《蛙儿,如果可以,我们做朋友吧》一文中附了一张自己的照片,就这样被盗走了。

吃惊谷的截图

简书的截图

让我最不解的是,人家吃惊谷显示的发布文章的时间居然比简书中我发布文章的时间早!!!我真是白口模辩。为了证明自己的清白。我发几张同期的照片。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

这些照片,是我和闺蜜回母校照的留念照。现在却让我拿来做证据,证明文章是我写的。真是可笑。

之前在首页看到好多人的文章被盗,我还觉得这种事情不可能发生在我的身上。自认为就我写的那些文章,有人看就不错了,怎么会有人转载。

简叔和简书的幕后工作者们,希望你们可以采取一些措施保护好简书的这些作者们,保护好作者们的文章。

我认为在简书的APP研发方面,可以添加一个全文监控文章的功能。在文章被转载到别的平台时,作者可以第一时间收到提醒,以便采取措施。

希望简书越办越好吧。

                                    简友:南城以南hong

                                        2018年2月10日


声明:本人已开通维权骑士版权保护计划,转载者请务必阅读此文
碎石集
Web note ad 1