2019年3月总结

本月里程碑

1.三只青蛙全勤❤️

2.获得bujo达人证书❤️

3.参与旧衣零抛弃行动,减少48.2kg碳排放❤️

4.与家人朋友一起短途旅行一次

健康

    1、作息上,有几次超过10点30才睡,早上起床时间成功提前到5点15分

    2、饮食上增加了水果摄入,吃过1次鸡米花和1次披萨,咖啡摄入有所控制。为家人准备早餐次数增加,幸福感有所增加。

    3、运动上运动次数有所增加,但量还是比较欠缺,

  家庭

1、2月2,与家人一起去宁溪看花灯,

2.、注意与爸爸多交流多说话,爸爸提出的意见建议多上心采纳

3、糖小姐本月学习基本还可以,小树7颗,但考试成绩不是很理想,语文有一次低于90。上个月说的星星制度还没有执行起来,为自己的拖延汗颜。美言录也没有做到天天记录,但还是在断断续续坚持中,相信会慢慢好起来的。

4、目前基本能维持课桌的整洁,但是孩子还是学完就跑,只有偶尔几次记住整理课桌。

5、孩子的闪光点:有2次吃完东西把餐桌收拾了,碗筷收起来放到了水槽;主动为爸爸盛好甜汤。

6、清理了一次衣服。

效能

1、继续参加1000番茄计划,本月吃掉117个番茄,与孩子一起高效的感觉蛮好的。

2、bujo打卡结束,全勤,但是只学了皮毛,关键还是得自己摸索。

3、整体效能有所提升。

财富

        1、换季衣服开销较大,前前后后花了4千左右;

         2、欧派橱柜定金支付3千元

         3、短途旅游一次,开销1500左右

         4、除工资外,考核奖3万元

         5、 想要购买前多问自己,需要吗?买来放在哪?

工作

1、本来工作量持续增加,压力有多增加,主要也是心里有不满情绪,所以在积极性上有所欠缺。

2、安排任务不够合理,不够仔细,造成无劳返工

旅行

与朋友一家到杭州湾海底温泉酒店住了一晚,还在边上超市采购后自己烧烤。泡完温泉后,两个娃在楼上用麻将搭积木,我们在楼下边烧烤边聊天,很惬意。

社交

1、加入两个教育社群,感觉精力有所分散,其实基本也没有去看群里的消息,却又不舍得退群,总是怕错过什么有效信息。

学习

1、这个月看的比较多是殷寻的《他看见你的声音》在学习类书目上就有些欠缺了

2、陆陆续续在听费勇的佛学修心课

3、学习强国里面的慕课

推荐阅读更多精彩内容

  • 写月度总结是为了下月目标更有效的实现。 你对本月自己的表现满意吗?(五颗星代表非常满意) 满意:4.8颗星(满意,...
    西西姐Cici阅读 131评论 0 1
  • 本月虽然有收获,但是计划完成的还不算满意。4月重点关注遇到问题时如何解决的部分,每天迎接问题的到来,解决问题才能有...
    Nanco南柯_人生整理阅读 51评论 0 1
  • 本月过得好快,工作,加班,复习循环。 工作 同事之间很融洽,因为团队中我接班的休产假的姐姐归来,她是特别高情商的人...
    来约跑步丫阅读 60评论 0 0
  • 1.学习—— 书: 演说之禅设计篇 习惯的力量 敏捷革命 30岁前的每一天 情绪革命 孤独是生命的礼物 影: 大人...
    独孤不孤独阅读 101评论 0 0
  • 我等凡人 一直不懂,开132路的大叔为何总是脾气火爆; 稍有不爽就对着车窗外开始吼叫。 小区里每天处理垃圾的两夫妻...
    胖华阅读 42评论 0 0