为什么旺旺广告都一个死样?

96
猛鹿
2016.03.19 21:03* 字数 1276

文/冷美仁

选自微信公众号:极度消化

近,我开始约着好朋友一同去健身房跑步。可能是被里面扑面而来的“人猿泰山”气息所感染,让我野性大开,此时如果给我一个支点,我完全不介意在红绿灯下来一段钢管舞!

直到回家后还是停不了这颗钢管心,但家里只有我一个人啊!跟谁崩恰恰啊,很急啊!打开电视后,我彻底疯了。

一段只有字幕和GBM的旺旺广告正式引爆了我的唱K心,我强烈感到这一刻舞台是我的!于是放开嗓子,声嘶力竭!昂首挺胸!25s的广告我唱的筋疲力尽,沉沉睡去。

然而以上都是我的期望,打开电视后,我确实疯了。

呵呵呵呵

因为我被这拙劣的广告震了一下,我不知道旺旺的广告为什么这么“与众不同”!不知道它还要继续这样智障多久!

来举几个栗子:

《旺旺广告刚出道》

这条可以说是我接触它家广告的开始,但那时我还是个5岁的天真girl,所以我对这支广告充满了好感。小学时还跟同学玩广告词的梗,可是直到初中,我还能在电视上看见它,便开始在我心里萌发了嫌弃的种子。

就看!我就看!


《O泡果奶系列1——哦泡、零泡争执篇》

后来他终于出新了!从此旺旺boy们创造了一个新的表演派别“浮夸派”。魔性的表情+魔性的演员=魔性的广告,以及“流水的旺旺零食,铁打的广告男主角!”

狗蛋!每次看到这boy我就会莫名的握紧拳头


《O泡果奶系列2——群魔乱舞篇》

又是这个带媒婆痣的boy!

但如果它的广告仅仅只是跳跳舞也就算了,没想到后面出了更多幺蛾子!😒


《碎冰冰——我娘给我吃其他牌子碎冰冰我怒了然后她给我买了旺旺碎冰冰篇》


《旺旺仙贝——我爹不旺我怒了非逼他们旺篇》

我就整不明白了

身为零食大厂商,就不能提高一下自己广告的逼格吗?

答案是:不能!

后来我意识到了自己的肤浅和短视。纵观旺旺的所有广告,都一直遵循着3个原则:

重复重复重复

在李阳的疯狂英语中,其中一种背单词的方法就是大声的重复。旺旺也是选择用这种方式一遍一遍在你耳朵边BB,最后你怒了,同时也深深的记住了它。比如当我听到“旺旺雪饼”,就会下意识的反射出一个声音说“好吃得不得了....”;更不要说看到“我要O泡我要O泡”四个字,都能跟着旋律唱起来。

不自觉就对旺旺的品牌以及产品产生了印象,并且形成了比较深刻的记忆。和“重要的事情说3遍”这个梗一样。所以评判广告的好坏,只有让广告的实际市场效果来说话。

亢奋

旺旺广告里的boys and girls,都像一个个得了多动症的儿童,情绪激动,语气亢奋,而异常亢奋的状态可以强烈的引起别人注意,就像在上自习的班里突然出现了一个咋咋呼呼的女生。你会看她,即使她不美,你也还是会在心里对她有个印象,下一次等她再咋呼的时候,就是你正式把她印在脑子里的时候。抱着看傻逼的心态去看,我们的心理防备会降低许多,甚至在心理产生了优越感,但不影响广告对于他们以后采取消费行为的影响。

儿童视角

还记得你曾经和同学玩儿的广告梗吗?“今年过节不收礼,收礼只收脑白金!”这是你几岁玩的梗?后来还玩儿吗?现在还在玩儿的请你点击左上角“返回”吧!

旺旺把大部分定位设定为儿童,因为儿童对于广告的模仿或者复述,经常可以起到二次传播的作用。儿童的理解、 认知能力有限,所以旺旺幼稚、傻不拉几的广告对他们容易产生比较大的影响。

所以,都散了吧!我没什么好说的了

生无可恋



小    彩   蛋

帮 我 截 屏 的 老 伙 计 这 样 对 我 说


转载自:极度消化

发布文
Web note ad 1