记得我的好,或者,记得我就好

“不过是相爱一场,转身时,你可以微笑,也可以歇斯底里,过去时光里我给你留下的,你所记得的,就是我们分开时你所表达的最真实的模样。不管怎样,有你在的日子,留下了我们的欢笑。前路漫漫,希望你幸福走过,愿卿安好。”



我——我们——我


某天点开微博,小李子就被一条动态愣住了,点开后,看到的大抵都是相遇后分离的故事,这很应景,我们本就活在一个分分合合的世界,不像三国,甚是三国,只是,离别总是能牵动我们脑海里最敏感的那根神经,只要轻轻一扯,原本紧绷很久的严肃就瞬间分奔离析了,因为是你,因为是我,曾经是我们,现在只剩我。

分离,是由很多东西引发的,责任不唯一,我在乎的,唯一在乎的,是你和我在一起的时候是否开心,分开后,你是否会有怨恨。我们都不是圣人,不是自由女神,不会手拿火炬和书本,曾经我以为,在一起,我就可以堂而皇之的给你指引人生,可事实却是,我连自己的一生都未曾过好,余生如何多多指教。


我想和你到老的



转身有时是牵一发而动全身的休戚相关,或许你我恋爱三年,亦或许我们相伴十载,情尽时,连呼吸都变得尴尬,哪怕你我曾经深切的相知相识,没有在一个频道上了,一切也会慢慢消失。而我至今还记得你当初接受我表白时的羞涩脸红,还记得你说“我愿意”时的满怀信任。那是我永远都不会忘记的画面。可,当两个人在一起没有了共同话题,尽管我竭力迁就迂回也不能与你同步时,我知道,那就是分离的信号。就像我喜欢吃甜粽,你喜欢吃咸粽,我饭后喜欢散步,而你喜欢窝在沙发里看肥皂剧,不是我们彼此更加成熟独立,而是我们在彼此身上再也找不到能相连的点。

相看无言——相见生厌


像我笑你的半丸子头扎的像是接受信号的标志,我俩可以通过这个相连,而现在,即使头发扎得再好,我也收不到讯号了。就像我和你聊天时,你的不关注,我的闭口不言,你总是关注手机,我渐渐变成陪衬。以前的以前,我有人员密集恐惧症,不喜欢去人多的地方,后来遇见你,我的这个病就好了。而现在,我似乎又要多出一个病症,害怕恋爱,因为害怕找不到合适的那个人,所以宁愿一直单着。我不知道那时算不算爱你,只是我为了让你开心,做了好些幼稚滑稽的事,浪漫我好像一直学不会,我不会十八般武艺,只是很爱你而已。

爱你,是我做过最积极的事



分开后,动态里你的随手点赞,我也不会太过悸动,你的头像几经变化,只是当初的Mr/Mrs已经变成别人的,我再没有所有权。

亲爱的,我不知道,我们的转身会不会就是一辈子,回不去的旧时光,唯独留我一人怀恋,我不知道曾经我是否对你好,我只明白,从现在开始到以后的某个时候,我将会在回忆中渡过,是那或许可爱的旧时光。

那些过往,也留不住时光



分开后,我对你没有怨恨和不满,只是我们不适合,我愿意放手,让你寻找幸福,我也不会留在原地,只是从另一个方向,寻找生活的意义。

三年,五年,七年,十年,每一个年头都是一个转折,我们兜兜转转终于在一起,而现在因为种种原因分开了,超过3年的爱情都算是亲情了,我们在彼此心中的定义也应该会不同,多年的相遇相知也会在往后的记忆中变得沉甸甸的。你说呢?

舍不得,忘不掉


对不起,我不能再陪你走过余生,

对不起,我没能实现对你的许诺,

对不起,我想陪你去的地方我一个人都没法去了。

谢谢你,陪我走过那些年的时光,往后的日子,你一定要幸福,比和我在一起幸福。

其实,不管你记得也好,忘记也罢,我们相爱过,就不需要证据。

这一切,或许就是上天最好的安排。

余下的一生,愿你安好如初。

记得我的好,或者,记得我就好

记得,就好


愿意陪你走过四季

直到你找到

久违的幸福

推荐阅读更多精彩内容