师北灵的“冬练三九”ScalersTalk第七期晨读Day2

原材料引用(Materials):
Cardiopulmonary resuscitation, or CPR, can save the life of someone whose heart has stopped.
音标:Cardiopulmonary rɪˌsʌsɪˈteɪʃ(ə)n, ɔː siː-piː-ɑː, kæn seɪv ðə laɪf ɒv ˈsʌmwʌn huːz hɑːt hæz stɒpt.

练习的音标:/ɑː/,/a/,/r/,/iː/,/ɪ/,以及组合音/ar/.

感受和收获:今日的重难点是/r/,以前一直认为自己掌握了这个发音,今天通过录音要提交作业的时候,才发现录音中的发音没有把/r/的音发出来。
/r/的发音要点是:1)舌尖卷起,靠近上齿龈后部;2)舌两侧贴住上齿龈两侧;3)嘴唇张开并略收圆;4)发音时声带震动。
单单这个音标练习了半个小时,效果差强人意。得每天继续加强练习。S说,这个音标勤加练习,两个星期左右会有比较明显的效果,期待自己勤加练习的改变。

累计练习小时数(Hours):1小时

推荐阅读更多精彩内容