如何弥合员工之间能力上的差距

当今组织所需要的技能是不断变化和发展的,你想帮助员工成长和改变以应对这些挑战,这一点很好。作为管理者,你有多种方法来帮助团队成员开发工作技能,无论是有形的技能,还是无形但重要的人际交往能力。

使用以下系统而简单的方法比走捷径更有用,但是,在开始之前请确定员工是否拥有他们需要的所有资源。

1.明确任务及其重要性。这可以让员工明白你的要求,一旦他们理解了任务的重要性,就会激励自己学习,因为他们明白不懈的努力会促使他们成功。

2.向员工说明如何有效地执行任务,这能够让员工明确具体目标,并成功的完成各项任务。

3.列出任务步骤,包括完成任务的顺序等。把一项任务按照逻辑步骤进行分解,可以避免混淆并让员工熟悉任务流程,不再惧怕看似复杂的任务内容。

4.演示或模拟任务,这是最有效的一种学习技巧。大多数人都是通过观察而非单纯的听讲来学习的,因为单纯的讲述会忽略一些重要问题以及细微之处。

5.要求员工在完成任务时,演示或执行每个步骤,以便你可以了解他们是否理解任务内容以及他们的困惑所在。在安全的环境中练习能够培养他们的信心。

6.提供准确且实时的反馈,以便员工了解自己正在做的事以及可能需要改进的地方。

请记住,若员工需要学习的内容比较简单,就可以相对快速的学习,并且,你应该很快就会看到成果。但是,有些内容比较复杂,需要更多时间来学习,对此,则需要更多时间才能看到成果或得到改进。不管是哪种情况,提高能力并帮助你的员工取得发展进步以满足行业最新要求都能使你的团队更加成功。而这同时也会增强你作为管理者的信誉。

推荐阅读更多精彩内容