行途小记

图片发自简书App

正午的阳光还是没有温度,车内已然轰轰的热起来。从城中乘车至郊外学车,半路就开始晕车,摇摇晃晃,腹中实在难受。一车人昏昏欲睡,我却常在途中思绪颇多。

时光懒得照拂我,我便也得空想所谓人生。只是前仆后继,莫不知我是踏了何人后尘。谁都是踏后尘的人,恍恍惚来,随着不变的永恒,消失在其中。

倒不是说,此便是不追寻的理,追还是要追的,力也是要尽的。只是万物须臾,都会归于沉寂。尘埃会掩埋生迹,游鱼忘却世界。自多喧闹,自多虚妄,都会消散于孤风。本心亦可谓偏执,力尽了,仍期期盼盼。

只是我思躇,人云亦云的人这么多,顺着安排好的轨迹向前,却全然不自知。然而察觉不同想要挣扎的人起初总被当做异类,受万千阻碍。多数人还未挣扎就已搁浅,或者在半路被打捞去了。翻来覆去纠结,终是不会有结果的。只愿,不改本心,一如既往。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最喜欢夏天的夜晚了,宁静怡人,夜是恶魔的化身,阴气大盛,凉爽的气息湮没了白天的燥热,人也开始冷静的思考,我...
    柒月兮阅读 137评论 0 1
  • 小七儿: 无论你将来有什么想法,都要说出来。爸爸都希望你做一个坦荡荡的男子汉。 可能你有喜欢的姑娘,要勇敢的去表白...
    于海东orangecake阅读 210评论 0 0
  • 从小到大,脑子里都有一个念想,用现在的话说,就是世界那么大,我想去看看。 因为从小跟着爷爷奶奶生活,老人家又特别担...
    东鸢阅读 250评论 0 0