基础色穿搭指南|教你用买优衣库的钱,穿出大牌高级感!

96
非鱼穿搭
5.0 2019.02.19 13:31 字数 2840
袁泉饰演的唐晶,这张动图,小鱼儿我可以嗑很久。


小鱼儿这两天正好在看亦舒写的《我的前半生》小说,真的好喜欢唐晶。

她是一位在上世纪80年代就在香港拥有一百多尺独立办公室、带着30多个人团队的精英女性,书里这样描写她的第一次出场:她一袭直裙、头发梳个髻,一副不含糊的事业女性模样。

再看看袁泉饰演的唐晶,这干脆利落的走路姿势、简洁有力的黑白穿搭,就是唐晶本晶无疑了。

很多姑娘对于职场穿搭都会存在以下两个疑问:

✅怎样在预算有限的情况下,实现高级简洁的穿搭?

✅职场新人如何在穿搭上快速脱去幼年感?


想解决上面那两个问题,先看看下面这些图👇

同样是剧中的唐晶,穿红色的唐晶和穿灰色大衣的唐晶,哪个显得更加高级?

明显是穿灰色大衣的!在职场中,黑白灰以及卡其色系,会比其它颜色更显高级和专业。

在预算有限的情况下,且摸不清自己适合什么样颜色的时候,购买穿着黑白灰以及卡其色系是非常直接靠谱的选择。

今天的文章照例是干货,主要会讲黑白灰、卡其色以及蓝色这几个颜色的互相搭配方案,大家直接照着穿都不会有什么问题。

也许有人会问,为什么会有蓝色?蓝色在职场中也是运用率非常高的一种颜色,特别是藏蓝色,简直不挑肤色,朋友们,且听小鱼儿细细道来。

黑色以及黑色格纹

当你实在搞不清楚,到底要穿什么颜色的时候,不如直接穿个一身黑色。虽然肯定有点沉闷,但搭个亮色的包包或是丝巾就能搞定,下图就是选用了红色系的丝巾和包袋👇

搭配金色和卡其色,可以参加party👇

豹纹单品用不好会很俗气,但是一身黑色的情况下,就是妥妥的洋气了👇

围巾千万别好好围,随性当个披肩更好看;各种骚气颜色的高跟鞋平时不敢穿,一身黑的时候,就能轻松驾驭👇

一身黑色搭配亮黄色围巾👇

除了纯黑色,黑色和黑白格纹搭配会很大方👇

除了纯黑色,黑色和黑白格纹搭配会很大方👇

黑色+黑白格纹,都是基础色的情况下,就能搭配亮色的高跟鞋了👇

格纹连衣裙也很可爱👇

小香风的黑白裙子,觉得太过正式,就穿个牛仔外套压一下👇

黑白的波点也是很不错的选择👇

黑白碎花会显得格外有浪漫气息👇

Tips:黑色的搭配问题在于,大面积的纯黑色或是黑白格纹,可能会让整体的搭配在色彩上偏单调。建议多搭配亮色的单品。

白色

白色是个很百搭的颜色,其实白色本身也是个很具备高级感的颜色,一整身白色超级好看👇

Tips:白色本身是比较轻的颜色,如果要穿搭大面积的白色,与之搭配的单品建议用比较深的颜色压一下。

另外,虽然都是白色,但可以选择不同的白色单品的面料搭配在一起,比如下图白色纯棉内搭+毛衣外套+雪纺白色长裙👇

黑色和白色是万年的经典配色👇

想要来点不一样的话,可以考虑这种喇叭袖👇

想要更加有质感的话,可以上半身选择下图这种丝质的衬衫,虽然价格上去了,但是高级感会倍增,也很百搭👇

黑色套装+白色衬衫内搭,也是经典中的经典了。👇

Tips黑色套装难免会显沉闷,给出三个实用的穿搭小建议:

✅内搭的白色衬衫,建议选一些领口比较有特色的款式,比如上图中的飘带,会增加款式上的层次感;

✅尽量把袖子管卷起来,卷成中袖的样式;

✅裤子尽量穿9分,露出脚踝;

(其实第二和第三个建议的本质是一样的,多露肤,能显高,并能打碎一点大面积的黑色)

黑色上衣内搭和裤子,搭配白色外套👇

Tips:每次看到内搭上衣和下装是同一个颜色的时候,小鱼儿都会说到这个外套的搭配方法。

当我们要选择一个比较轻比较亮(比如白色、黄色、粉色、蓝色等)的颜色作为外套的时候,内搭可以选择从头到脚的黑色,这样会显得比较简洁。

很难搭配的黑色格子衬衫,碰上白色亚麻长裙,穿搭难题就能轻松化解👇

白色也有很多种,比如下图这种乳白色也很好看,搭配白色的条纹衫,看起来就很舒服👇

白色泡泡袖则更加可爱👇

灰色

讲真,如果要把灰色和其它基础色放在一起搭配,真的很难,因为灰色是个比黑色还显沉闷的颜色,它通常的作用是用来压一下很轻很嫩的颜色,比如粉色。

但如果要讲基础色系穿搭的话,像下图这样的one piece,在职场中也很常见,建议搭配亮色的包袋和丝巾👇

灰色格纹西装+灰色阔腿裤,适合非常正式的场合👇

强烈建议黑色和灰色不要放在一起穿。这样穿不会出错,但是很容易让人显得暗暗的没有精神。如果一定要这样穿,建议搭配亮色外套或是亮色包袋、鞋子、围巾等。👇

除了亮色,在基础色中,能够很高级地解救灰色的是白色👇

万能的白色内搭和白色鞋子,很好地调节了黑灰的沉闷感👇

白色和卡其色齐上阵,也能中和掉不少灰色的沉闷感👇

Tips:灰色一直是用来治亮色的灵药,但是黑色和灰色放在一起会太沉闷,但黑白灰却刚刚好。

卡其色

关于卡其色的穿搭,小鱼儿在之前写过一篇非常详细的卡其色系穿搭指南,有需要的小伙伴可以戳来看:《冬季卡其色系穿搭方案,解决你冬天80%的穿衣烦恼》

在今天文章的这一部分里,我们主要来讲讲卡其色和基础色系的一些搭配。比如白色和黑色👇

卡其色风衣+白色上衣内搭+黑色裤子👇

卡其色大大衣搭配黑色上衣内搭以及黑色长裤👇

卡其色的毛衣搭配白色,能穿出很温柔很气质的感觉👇

卡其色也不一定是一本正经的,也可以根据所搭配的单品来转换,比如下图搭配这个泡泡袖,一下子就显得比较可爱了👇

卡其色和同色调底色的碎花小裙子👇

如果有人问我,买连衣裙除了黑色白色,还能买什么颜色,那我一定会毫不犹豫地回答,卡其色!👇

卡其色是除了非常百搭,也很优雅大气,而且不挑肤色👇

搭配同色系的手袋,会显得很高级👇

藏蓝色

蓝色属于冷色,单拿出来,不算是很百搭的颜色。但是藏蓝色属于深色,特别适合职场,也很百搭。

藏蓝色的连衣裙,很适合出席晚宴和年会👇

藏蓝色衬衫裙,可休闲可职场👇

选择西装外套的时候,藏蓝色是除了黑色以外的第二选择,和特别显色的白色搭配在一起,更显干练👇

卡其和藏蓝是仅次于黑白之后的经典配色👇


 换成卡其色的裙子也很好看👇

藏蓝色和乳白色也超显气质👇

卡其色风衣搭配什么颜色的裤子?藏蓝色!👇

搭配黑色波点裙会增加可爱的感觉,太沉闷就拎一个亮色包包👇

藏蓝色搭配黑白格纹,婉约又大气👇

Tips:大格纹的单品,容易显胖,想要显瘦的妹子,可以选择一些小格纹的。

藏蓝色搭配黑色格纹也很好看👇

新年开工,就用一篇穿搭干货来给大家加油鼓劲吧!想写基础色的穿搭,口子开得太大,内容有点多,不知道大家看得习不习惯。

过完春节,春天也就来了,姑娘们肯定是要置办春装。在不知道买什么颜色且预算有限的情况下,希望这篇基础色穿搭指南可以帮到你!

爱你们的小鱼儿。

祝大家越来越漂酿哦~


穿搭干货

职场穿搭技巧

👉梨形身材冬季怎么穿才能好看到被人夸奖?

👉干货 | 麦瑟尔夫人的穿搭笔记,新年就是要美得这么用力!

👉跟ins小个子博主学穿搭、拍照,轻松拥有大长腿!

👉韩剧《内在美》有啥值得学习的实用穿搭思路?

👉实穿+高级好看的职场OL穿搭杂志推荐(附资源)(第一波)

👉实穿+高级好看的职场OL穿搭杂志推荐(第二波)

淘宝好店推荐

👉值得入手的淘宝包包+鞋子

👉值得入手的淘宝店铺推荐

快时尚穿搭

👉折扣季,除了ZARA优衣库,还有什么值得买?

👉优衣库秋季有什么值得买的(上装篇)

👉优衣库秋季有什么值得买的(下装篇)

👉ZARA秋季新款,到底哪些值得买(上装篇)

👉ZARA秋季新款,到底哪些值得买(下装篇)

护肤种草推荐

👉秋冬面膜大盘点 | 那些年用过的百元补水保湿面膜(亲测!)

👉初入职场我用什么高性价比护肤品武装自己?

日记本