恋无可恋

绕着操场走到第三圈,微博刷了第二十四次,简化而言,合照看到第二十四次的时候,心里竟然真的麻木再无知觉。

太阳缓慢下落,余晖洒满草坪,蹒跚学步的小孩在妈妈慈爱的眼里步步向前,不稳的一步两步,最终还是狠狠扑进母亲怀里流露出胜利的微笑,想依偎的温暖不想离开,同样的方向,路的另外一边,两个看上去只有十岁的小男孩争抢着什么发生争执吵闹的声音开始愈来愈大,“这是我的,我现在想要回来,你就得听我的!”“是你昨天答应借我一个星期的,你个骗人鬼我才不要听你的!”……。

而此时此刻的她再无知觉,不喜不乐冷眼旁观这与她无关的一切,她要的平静就这样慢慢浮现,终究可以彻底告别这段失恋已久的阴郁,终究离开彻底放下死灰复燃而抱有的无知希望。

看下夕阳落下的方向,深呼吸了一口气,强迫自己咧开嘴呵呵笑了两声,另一边右手麻利的按下锁屏键,那张合照就这样渐渐消隐在黑幕的背后。  

照片中依偎的情侣,男生有着她最熟悉与亲切,又略带腼腆无奈的笑脸,女生的灿烂和幸福像所有热恋中的女孩一样还带有一些任性和骄傲。

属于她的肩膀已经换做他人,第一眼看到再挪不动步,心里恶狠狠想着再也不会关注任何一些与他的相关。

事实却是从看到的第一眼开始,她的脑海再挥之不去,那些影像交叠出现,她和她曾经的朝朝暮暮,如今换了主角,他依旧幸福如初,她开始分辨不出,脑海里女生的模样是她自己还是他的新欢。

他是怎样亲吻那个女孩,是不是也带有苹果的香甜,让人一再回顾,他是不是也和环抱她一样从后面紧紧搂着那个女孩,给她无限温柔的话语,他也会在那个女孩面前哭泣,诉说自己是多么珍惜有那个女孩的存在……

他是她的初恋,看见他分享合照的那天,是他们分手一年又两个月的春天,桃花挂满枝头,她在冬季里感伤种种失去的关于,她还想着她,不知道是不是爱,只是习惯,他们在一起也是一年多一些,具体的时长她甚至也开始模糊,是什么时候开始,他在她面前只剩下沉默,笑容都显得压抑,哪怕他曾无数次重复,她是他的微笑。

微笑变得沉重,感情走到尽头,明明走到重点,她提的分手,宣告感情结束,就算两人在最后的那天都一起哭的满面泪痕,她还是看到隔天他在走廊里追逐女生嬉闹笑的毫不掩饰的欢心。

她是多久没见到了呢,那样的笑脸,大概是他们在一起的前半段时间里,因为她的存在,他一次次快乐扬起的笑脸,也是这么的毫无顾忌,那是因为她的存在而上扬的嘴脸,现在是因为没有她……    

他会不会突然出现呢,城市像个巨大的阴影,隐晦的重现那些有过的场景,好像走过下一个转角就能重新相遇,拥抱时的温暖,亲吻时带有的苹果香气,令人怀念却不能再想念的人儿呢。

好久不见,他如是说,惊慌自我谴责,她本不该再多看他一眼。略过鼻尖的气味有别的女孩的香气,他扬起嘴角的弧度变得陌生疏离,到底该拿什么去祭奠早已消失的爱情。

默然已到终点,时过境迁这么些年,是谁不愿意放手,徒劳抓着回忆伤感刺痛双眼溢出的热泪都是不值得。嘿,你会不会突然出现,时间的流转,能不能越过失望,让我们再一次体会旧日的欢愉,幻梦也好,还想再一次试图去珍惜,把你留在身边,牵手走的路永没有终点,因为是你,所以愿意忍受所有的困惑不安,因为有你在就好了…

推荐阅读更多精彩内容